您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇多举措确保饮水安全

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为助力脱贫攻坚,确保农村供水安全,金寨县古碑镇提高认识,多举措全面推进贫困村、非贫困村农村饮水安全工程建设,实现农村饮水安全工程全覆盖。
 
  一是成立安全饮水工作领导小组。成立镇主要领导为组长、分管领导为副组长、水利站、项目办、各村为成员的工作领导小组,负责协调建设用地,化解矛盾,落实工程建设和管护责任,抓好农村饮水困难问题。各村成立农村饮水安全工程管养护领导小组,明确饮水安全片区管理责任人,并建立农村饮水工程管护制度及收费制度,确保工程能永久正常运行使用。
 
  二是摸清底数,建立台账。组织各村网格员、村干进村入户再次核实农村饮水困难问题和核查全员人口大排查出现的无安全饮水户,逐村建立农村饮水安全问题台账、未达“饮水不愁”标准人口花名册,作好需求计划表并严格执行。
 
  三是抓好项目建设。积极谋划、做好前期工作,积极与县扶贫部门进行沟通、对接,掌握县脱贫计划中涉及贫困村饮水安全的问题,及时确定目标任务;实地测量贫困村供水管网,认真收集所需资料,及时委托专业设计单位,加快实施方案编制;加快财政投资评审,科学划分项目标段;严格工程招标程序,选择信誉好、实力强的施工、供货企业,为工程顺利实施打下坚实基础。
 
  四是加大督查力度。定期集中开展饮水安全项目建设督查检查,确保工程质量和工程进度;不定期按“饮水不愁”标准开展自查和督查,对于督查中发现的问题,立即要求责任村、施工单位限期整改,确保安全饮水不漏一户,不落一人。(沈怀志)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月04日 09时16分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    毛坦厂中学喜迎高一新生

      朗朗金秋,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月2日,六安市毛坦厂中学迎来2019...

    长沙月饼老字号复出 ...

        月饼生产企业在饼皮制作上改良工艺,更符合年轻消费者的口味。长沙...

    妈妈患癌女儿送口红...

        尹桂兰(右)和女儿 记者肖僖 摄   浅灰色呢料渔夫帽遮着额头,...

    上海迪士尼将调整儿...

      据上海迪士尼度假区官方微博消息,10月8日起入园儿童票将兼顾年龄和身高...

    一天分拣上百吨垃圾 ...

      记者跟随分拣员杨永刚学习垃圾分拣。南方日报记者 李赫 摄...

    银保监会:前7个月人...

      新华社北京9月2日电(记者李延霞)中国银保监会发布的数据...