您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡:多举措扎实做好危房改造 助力脱贫攻坚

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实改善农村困难群众居住环境,金寨县长岭乡高度重视,精心组织,坚持把责任放在第一位,严格把关,准确有效地做好危房改造工作。
 
  一、精心组织,明确职责。成立多部门联合组成的农村危房改造工作领导小组,由乡主要领导王成东、汪海亲自抓、把关定向、真正负起责任,有效确保该项工作的深入推进,形成“齐抓共管、整体联动”的工作格局。
 
  二、分清主次,找准重心。以“最危险的房屋、最困难的群众”作为危改工作重心,坚持弱势群体优先改造原则,确保将五保户、低保户、困难户等群体的危房改造落到实处,切实让困难群体感受到党和政府的温暖。
 
  三、全面走访,坚持民主。在危房户的选定上,按照公开、公平、公正的原则,逐村、逐户、逐人进行详细调查,做到符合条件的不落一户,不漏一人。
 
  四、汇总信息,准确上报。收集各村、各户的相关信息,形成表格,明细标注,电子档、纸质档分门别类存放,为后续工作打下了坚实的基础,有效地保证下步工作有条不紊的开展下去。(郑荣长)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年09月03日 16时08分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    妈妈患癌女儿送口红...

        尹桂兰(右)和女儿 记者肖僖 摄   浅灰色呢料渔夫帽遮着额头,...

    上海迪士尼将调整儿...

      据上海迪士尼度假区官方微博消息,10月8日起入园儿童票将兼顾年龄和身高...

    一天分拣上百吨垃圾 ...

      记者跟随分拣员杨永刚学习垃圾分拣。南方日报记者 李赫 摄...

    银保监会:前7个月人...

      新华社北京9月2日电(记者李延霞)中国银保监会发布的数据...

    合宁高速公路:安徽高...

    1986年,我省第一条高速公路合宁高速开工    中安在线、...

    百医驻村

      8月21日,黄山市屯溪区昱西社区卫生服务中心的全科医生为...