您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县城关镇始终牵紧教育扶贫“风筝”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  如果把教育扶贫比喻为正在空中飘飞的风筝,那么,舒城县城关镇始终牵紧这根风筝线,抓牢教育扶贫这个“风筝”,全力推动教育扶贫各项政策落地生根,促进教育扶贫效果提升。
 
  仅2019年,该镇春季雨露就申报了42人,财政资助6.3万元。县外建档立卡贫困家庭学生教育资助申报28人,财政资助2.09万元。
 
  抓教育扶贫,就是让贫困家庭孩子能上得起学、读得起书。近年来,城关镇全面落实建档立卡贫困家庭学生资助政策,实现“应助尽助”,不让一个贫困家庭孩子掉队。全面提升教育扶贫效果,通过教育扶贫,阻断贫困代际传递。同时,城关镇还加大“辍控保学”和重度残儿“送教上门”工作力度,提高农村义务教育质量。并在县有关部门大力支持下,稳步实施了农村义务教育阶段营养改善计划。
 
  与此同时,城关镇还鼓励社会力量支持教育,参与教育扶贫,积极倡议镇域企业、社会团体、能人大户和广大群众,通过爱心捐助形式,解决贫困家庭孩子上学困难问题。去年底,舒城远大地产一次性拿出5.1万元,51名城关镇贫困家庭在校大学生受助。近日,新学期来临,针对少数贫困家庭孩子无学费,安徽华恒新型建材公司、安徽夏星食品公司等也都纷纷奉献爱心,给这些贫困家庭孩子送上了学费。(郭登安)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月30日 08时42分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    规范使用地图 一点都...

      8月29日是第16个全国测绘法...

    儿童安全座椅使用率...

      10余地区已出台地方法规要求为4周岁以下儿童配备安全座椅。   开学...

    安徽年底全面运行“...

      梁士勇在现场展示平日工作过程。 夏莹 摄   “在‘...

    月嫂月工资近1.5万元...

      今年以来,重庆市沙坪坝区妇联开设“素质提...

    教育部谈留学:去年...

      谈及留学话题,教育部留学服务中心副主任徐培祥今日介绍,据统计,去年一...

    我市20名优秀退役军...

      退役不褪色,建功新时代。8月29日,由六安市退役军人事务...