您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县万佛湖镇:确保产业扶贫项目精准到户

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步强化产业扶贫到户项目管理,落实精准扶贫措施,加快贫困户脱贫步伐。万佛湖镇根据相关文件精神,结合本地实际,扎实开展产业扶贫到户项目扶持资金申报工作,确实发挥好扶贫资金带动贫困人口发展作用,激发脱贫内生动力。
 
  广泛动员,深入宣传。各村利用宣传栏、入户走访等对产业申报政策广泛宣传,对产业扶持的对象、方式、标准等广泛宣传,真正做到贫困户家喻户晓,充分调动有发展产业项目意愿的贫困户的积极性,引导他们了解政策,发展产业。同时帮扶责任人根据因地因户制宜的原则,主动帮助贫困户合理确定产业申报项目。
 
  认真摸底,积极申报。坚持“公开、公正、公平”的原则,要求各村对照标准,认真做好摸底调查,组织符合条件的贫困户按程序要求准备图片、票据等纸质证明材料。由村两委进行初步核实后,对贫困户产业发展项目逐户登记造册,并经村民代表大会讨论通过,进行公示上报。
 
  加强管理,归档资料。镇组织农综中心、扶贫工作站等相关部门入户进行二次核查,进一步精确项目规模与补助资金。严格按照上级有关规定,及时采集贫困户的产业发展帮扶成效信息,填写、更新扶贫手册,并将产业申报、审批、项目等资料流程进行归档管理。(舒畅)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月29日 16时08分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽年底全面运行“...

      梁士勇在现场展示平日工作过程。 夏莹 摄   “在‘...

    月嫂月工资近1.5万元...

      今年以来,重庆市沙坪坝区妇联开设“素质提...

    教育部谈留学:去年...

      谈及留学话题,教育部留学服务中心副主任徐培祥今日介绍,据统计,去年一...

    我市20名优秀退役军...

      退役不褪色,建功新时代。8月29日,由六安市退役军人事务...

    让贫困地区的孩子享...

      中安在线、中安新闻客户端讯 作为教育大省,安徽一直是义务教育均衡发展...

    今年以来安徽公安共...

      中安在线、中安新闻客户端讯 8月28日上午,省公安厅举行严打网络违法犯罪...