您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

狮子岗乡人居环境整治为乡村“美颜”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实消除“脏、乱、差、危”,改善农村面貌,提高群众生活质量,狮子岗乡围绕“五清一改”,发动全乡干群全力投入农村人居环境整治。
 
  一是加强组织领导。按照政府组织、部门协调、群众合力的方针,成立农村环境综合整治工作领导小组,明确任务,落实责任,细化分工,为农村环境综合整治工作的顺利开展提供强有力的组织保证。
 
  二是加强宣传发动。印制《关于全乡干群投身农村人居环境综合整治工作倡议书》2000份,并在全乡10个村(居)用宣传车流动播放倡议书,组织全体乡村干部作动员会,对农村环境综合整治工作进行统一部署,进一步统一思想,提高认识。积极利用开学期间学校主题班会对学生和家长加强宣传,提高群众爱护环境的自觉性。
 
  三是加强责任落实。把"农村环境综合整治大行动"作为八月份新时代文明实践志愿者服务活动内容,以村为单位,积极组织开展村庄卫生大扫除活动,着力抓好河道沟渠及道路沿线的环境卫生,对废旧标牌、乱搭乱建、进行集中清理。参照“六净六有两规范”标准,定期开展评星挂牌“红黑榜”、“最美庭院”评选等活动,形成“人人关心,个个参与”的良好氛围。
 
  四是加强督查整改。乡党政主要领导亲自到整治现场进行督促指导,查看整治效果,对解决农村垃圾集中整治清理清运、乡域内河道整治等突出问题进度滞后的加以调度,彻底消除农村人居环境“脏、乱、差、危”。(周琴)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月27日 16时34分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “宠物经济”持续升...

      图为吴登岩及医生助理正在给泰迪犬进行X光检查。 高展 ...

    “候鸟”忙返乡 暑运...

      8月27日,六安火车站出口处,几名“小候鸟”在家长的陪伴...

    国庆假期旅游人次或...

      资料图:云南泸沽湖现“水天一色”景观。中新社记者 任东 ...

    自贸试验区再扩围:新...

      新华社北京8月26日电 题:新“雁阵”引领开放新格局——聚焦自贸试验区再...

    "音乐宝藏"曾侯乙墓:...

      在湖北省博物馆拍摄的曾侯乙编钟(2018年8月17日摄)。新...

    失独家庭再生养:那...

      “为什么爸爸妈妈那么老?”   来自孩子的一句不经意的询问,却是这...