您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县张母桥镇:组织开展“善根工程”公益活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  8月25日,张母桥镇计生办、计生协抓住大学生暑假返乡的有利时机,组织人口基金受助大学生开展“善根工程”志愿服务活动,传递爱心,回报社会。
 
  活动当天镇计生协组织志愿者到庙冲村召开了一次“谈心会”,了解大学生的学习生活情况。庙冲村村委会书记刘全富勉励各位志愿者在学校要潜心学习文化知识、踏实做人、积极参与公益活动,弘扬社会主义核心价值观,从身边的点滴小善事做起,传递爱心,凝聚美好、和谐社会的正能量。
 
  会后按照既定安排,大学生们带上大米、食用油等慰问品逐户慰问特扶家庭。大学生们每到一户,都很热情地称呼特扶对象,帮助他们打扫房屋,擦拭家具,搞卫生。镇计生协工作人员还跟他们讲解国家特扶政策、特扶对象便民就医政策。
 
  本次活动一方面让特扶家庭特别是其中年纪较大的感受到社会的关爱,另一方面也让大学生在帮扶实践活动中体验到回报社会的快乐,帮其树立正确的人生观、价值观。
 
  “善根工程”活动为大家都上了一课,我们相信“善”的种子已经种下,正在生根、发芽。(王海波)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月27日 16时07分10秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “宠物经济”持续升...

      图为吴登岩及医生助理正在给泰迪犬进行X光检查。 高展 ...

    “候鸟”忙返乡 暑运...

      8月27日,六安火车站出口处,几名“小候鸟”在家长的陪伴...

    国庆假期旅游人次或...

      资料图:云南泸沽湖现“水天一色”景观。中新社记者 任东 ...

    自贸试验区再扩围:新...

      新华社北京8月26日电 题:新“雁阵”引领开放新格局——聚焦自贸试验区再...

    "音乐宝藏"曾侯乙墓:...

      在湖北省博物馆拍摄的曾侯乙编钟(2018年8月17日摄)。新...

    失独家庭再生养:那...

      “为什么爸爸妈妈那么老?”   来自孩子的一句不经意的询问,却是这...