您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县槐树湾乡“四步曲”做好地质灾害隐患排查工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实加强切坡建房户、地质灾害隐患点安全防范工作,尽可能的避免和减少因雨雪霜冻及大风天气带来的损失,保障人民生命和财产安全,槐树湾乡组织乡村干部开展了切坡建房户摸底工作。
 
  一是精心组织,全面摸排。各联系村干下村督促开展摸排工作,对该乡10个行政村切坡建房户进行了全面摸排,并按照危险程度进行了划分等级。
 
  二是加强领导,落实责任。认清当前防范工作的严峻形势,保持高度警惕,结合该乡辖区属山区,易发生危险的状况,及早采取预防措施,迅速把安全防范工作再部署、再落实。落实防灾责任人、监测人,充分发挥群测群防网络的作用。确保防灾责任人和隐患点监测人在岗在位,及时预警。
 
  三是加强排查,防范灾害。切实把安全防范工作作为重点工作来抓,加强安全防范工作的组织、协调,加强地质灾害气象预报预警。要求各村对排查出的险情,及时上报,采取有效应急措施,果断撤离受地质灾害威胁的人员,必要时采取强制措施避让、撤离。
 
  四是加强值守,随时处置。严格落实地质灾害隐患、切坡建房排查巡查制度、值班制度、灾险情速报等工作制度,加强24小时轮流值班和领导带班制度,确保通讯畅通,随时上报地质灾害险情。按照上级要求做好应急准备,储备好应急物资,一旦有灾险情发生时,第一时间赶赴现场进行应急处置。(张润)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月23日 15时28分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    烟台一孕妇醉驾撞车 ...

      山东烟台市公安局牟平分局官方微信23日发布通报称,16日22时15分许,烟台...

    安徽首个被动房项目...

      图为司大雄被动房的材料间。 夏莹 摄   恒温、恒湿...

    2019年全国成人高考...

      新华社北京8月22日电(记者施雨岑)教育部22日发布通知,...

    2019中国民营企业500...

      新华社西宁8月22日电(记者王浡)“2019中国民营企业500强峰会”22日在青...

    一个暑假接待三万多...

      一次性电池是什么垃圾?讲解垃圾分类的志愿者团队两个月解释了一百遍 ...

    男子网购二手苹果手...

      李平在闲鱼平台上看到一家名为“佳在峰中”的青岛卖家正在...