您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡打好扫黑除恶“五张牌”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,长岭乡从“源头预防、综合治理、依法惩治、巩固成果、宣传引导”入手,建立健全工作机制,持续推动专项斗争向纵深推进。
 
  打好“源头预防牌”。着力发挥基层党组织核心作用,完善3个会议制度(村民会议、村民代表会议、村民理事会议),成立一个村务监督委员会,培育一个村级集体经济组织,建立村“两委”候选人档案,打造村“阳光议事 公开办事”平台,接受群众监督,切实将矛盾化解在源头。
 
  打好“综合治理牌”。建立专项整治工作机制,将打击重点延伸至破坏资源环境、恶意上访、诈骗团伙、非法采砂、村匪路霸、强买强卖等领域。建立挂牌督办工作机制,对治安混乱面貌没有明显改观,甚至有黑恶势力滋生的重点地区,按程序挂牌督办,坚决将黑恶势力消灭在萌芽状态。
 
  打好“依法惩治牌”。以“办案、打伞、断财、治乱”作为主攻方向,深挖分析警情案件和各行业领域中涉黑涉恶案件线索,及时移交公安机关、纪委监委机关开展调查。坚持露头就打,绝不给黑恶势力滋生空间。
 
  打好“巩固成果牌”。强化政治站位,建立党委政府主要领导责任制,成立以书记、乡长为双组长的专项斗争领导小组、问题整改领导小组;建立监督问责考核机制,将扫黑除恶工作纳入综治考核的重要内容,适时组织开展专项督查;乡扫黑办抽调专职人员集中办公,确保工作有序有力推进,有效预防黑恶势力滋生和各种乱象。
 
  打好“宣传引导牌”。先后召开扫黑除恶专题会议20场,刷新宣传标语50副,制作固定标语10副,开展宣讲30场,利用新时代文明实践中心开展扫黑除恶政策宣讲,动员群众积极检举涉黑涉恶违法犯罪线索。(张家荣)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月20日 14时58分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    两部门联合发布2019...

      讲述者在发布仪式上讲述2019年“最美医生”、中国医学科学...

    安徽第一次大规模书...

      中安在线、中安新闻客户端讯 日前,教育部考试中心下函批复组件安徽省级...

    贵州推进专项整治 严...

      向利用特殊资源以权谋私者亮剑   自去年下半年以来,贵州全面打响一...

    老挝中国旅行团车祸...

      19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝万象开往琅勃拉邦途中发生车...

    安徽129所幼儿园被评...

      中安在线、中安新闻客户端讯 近日,教育部网站发布了《2019年全国足球特...

    未成年恋人相约云南...

      未成年恋人进站视频监控截图 警方供图 摄   两名网...