您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县舒茶镇龙王庙村扶贫工作队:实举措 真帮扶

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  “现在,我们村庄的路好走了,都是水泥路,路的两边也栽了花草,还安装了路灯,整个村庄也干净了、漂亮了!”
 
  近日,当看到六安市重点工程建设管理处党组书记、主任倪玉华率中铁四局钢结构建筑公司、安徽华景建设有限公司、中铁十局第五工程公司、六安市建工建设监理公司等单位主要负责人一行,深入该处结对帮扶贫困村——舒茶镇龙王庙村指导驻村帮扶工作、开展扶贫捐赠活动时,该村沈岗组70多岁的贫困户束庆山情不自禁地说。
 
  据悉,此次扶贫捐赠活动中,中铁四局钢结构建筑公司等4家单位现场向该村捐赠5万元扶贫资金,用于支持贫困户发展产业。
 
  “自六安市重点工程建设管理处扶贫工作队进驻我村以来,管理处主要负责人先后多次到我村开展扶贫调研,对我村经济社会发展等方面工作提出了指导性、针对性很强的意见和建议,特别是在项目、资金等方面给予了大力支持,为我们贫困村实现顺利出列奠定了坚实基础。”该村党支部书记李军说。
 
  据该村扶贫工作队队长、六安市重点工程建设管理处党组成员、副主任刘冠群介绍,自扶贫工作队进驻龙王庙村以来,已先后对接联系本单位和安徽华都苑置业有限公司、六安市市政工程管理处等近30家单位和企业,累计捐赠款项近80万元和“助学计划、温暖包”等一批扶贫公益资金和项目。
 
  “下一步,市重点工程建设管理处将在力所能及的范围内,给予龙王庙村更进一步的项目和资金支持,重点用于该村基础设施建设、产业和集体经济发展、贫困户帮扶等方面,以实实在在的举措,真正将驻村帮扶工作落到实处。”六安市重点工程建设管理处党组书记、主任倪玉华表示。(周先才)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月20日 14时55分53秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    两部门联合发布2019...

      讲述者在发布仪式上讲述2019年“最美医生”、中国医学科学...

    安徽第一次大规模书...

      中安在线、中安新闻客户端讯 日前,教育部考试中心下函批复组件安徽省级...

    贵州推进专项整治 严...

      向利用特殊资源以权谋私者亮剑   自去年下半年以来,贵州全面打响一...

    老挝中国旅行团车祸...

      19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝万象开往琅勃拉邦途中发生车...

    安徽129所幼儿园被评...

      中安在线、中安新闻客户端讯 近日,教育部网站发布了《2019年全国足球特...

    未成年恋人相约云南...

      未成年恋人进站视频监控截图 警方供图 摄   两名网...