您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市约谈两家餐饮服务平台

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 8月9日,市市场监管局组织美团、饿了么区域负责人进行约谈,指出两家餐饮服务平台在市场运营中存在外卖店扰民、退费纠纷、外卖食品质量、限制竞争、证照公示等问题,特别针对个别“外卖小哥”的不文明行为进行了批评教育。

  约谈中,市市场监管局要求餐饮服务平台强化内部人员管理,规范经营行为。一是网络订餐要规范运营,加强内部制度的管控,履行对入网餐饮服务提供者的审查登记和管理责任。二是对存在的问题要高度重视。对入驻餐饮外卖的商家要严格把关,杜绝未经许可的餐饮商户入驻平台,不得有弄虚作假,违规开展外卖服务的现象。三是严格落实平台经营责任。平台经营者必须履行好第一责任人的责任,严格对入驻平台商户的资质审查,确保提供的许可信息真实可靠。严格落实配送责任,确保配送环节餐食不受污染。严格落实登记制度,确保餐饮来源可查、去向可追、责任可究。

  美团、饿了么餐饮服务平台区域负责人表示,通过约谈,将加强人员培训,提高队伍素质。逐步建立外卖封签、食安险、先行赔付等制度。做到诚信经营、守法经营、文明服务,树立团队形象,遵守职业道德,进一步提升消费者满意度。(皖西日报融媒体记者)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月13日 09时25分15秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    多地争抢“哪吒故里...

      哪吒“落户”   近日,电影《哪吒之魔童降世》将不少...

    万兴·铂月倾城营销...

      坚守初心,定然不负所期,这是一场华丽璀璨的盛会,这是一次超越梦想的人...

    淠河景观提升助创城

      图为市区河西景观广场,施工人员正在安装新...

    内蒙古“2·22”黄金...

      图为宣判现场。法院供图   男子精心踩点设计逃跑线路...

    退休老人两万元工龄...

      “县人社局贪污了我两万元工龄款,你们巡察组能不能帮我做主?”   ...

    六安首个共青团影院挂牌

      8月10日,环卫工人在城区新都会影城六安共青团影院里观看...