您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

真心助企 实招暖心

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “真是太感谢你们了,‘四送一服’平台真是帮助我们太多了!”日前,安徽省高迪环保股份有限公司将一面印有“服务企业 便捷高效”的锦旗送到了六安市“放管服”改革和营商环境监督管理科办公室,对工作人员在“四送一服”双千工程问题办理平台的热情服务、耐心帮扶表示衷心感谢。

  据了解,为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续为实体经济企业送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,2017年8月,省“四送一服”双千工程综合服务平台上线。这是一款专为实体经济企业服务的平台,可以为企业提供政策解读、在线提问、诉求与反馈等渠道。平台上线以来,我市“四送一服”办通过政策宣讲、发放“便企服务卡”等形式大力宣传服务平台,收集企业诉求,及时在省“四送一服”双千工程综合服务平台上处理问题。针对企业发展遇到的融资、用地、人力资源等问题,积极帮助企业对接相关部门,为企业发展提供支持。

  去年10月,抱着试试看的想法,高迪环保的财务总监刘合青代表公司在“四送一服”平台上反映了问题,“据我们了解,对成功在全国中小企业股份转让系统挂牌融资的中小企业,省财政将按首次股权融资额的1%给予不超过70万元奖励。我们公司于2016年4月成功在中小企业股转系统挂牌,并于2018年9月成功获得了2500万元的股权融资。便想通过平台咨询一下公司的股权融资行为是否符合奖励政策的要求。”令刘合青惊喜的是,在一个月不到的时间里,经过“四送一服”双千工程问题办理平台的各级办理,该咨询很快便得到了解决,符合奖励政策要求的他们在今年便可以进行申报兑现。“在平台上动动手指,就省去了我们去省财政厅咨询的时间,实实在在为我们解决了棘手问题,真是太方便了。”

  类似安徽省高迪环保股份有限公司这样的感谢和留言,市“四送一服”双千工程综合服务平台已收到了很多。截至目前,市“四送一服”双千工程服务平台共办结企业诉求567个,受到了企业的普遍好评。

  近年来,我市积极回应市场主体诉求,强力优化营商环境,用实际行动进一步疏通了企业办证办事中的堵点、难点。今年4月份组织开展“四送一服”集中活动,实施了“获得电力”指标提升专项行动、“工程项目建设全流程服务活动”等9个专项行动,各级218个工作组723名干部深入17958家各类企业,开展政策宣讲554场次,对接生产要素和创新项目235个(全省第五),协议签约金额6.65亿元(全省第三),1453人与企业达成用工协议(全省第六),15个科研要素项目成功签约(全省第五),落实企业用地需求52个(全省第二),办结企业反映的各类问题与诉求342个(全省第七),群众满意度进一步提升,市场主体获得感也进一步增强。

  据了解,今年上半年,全市各级各部门领导干部按月深入园区和企业,宣讲新理念、好政策,主动对接服务实体经济。组织对接资金、人才、科技、土地等生产要素和创新项目960个,协议签约金额47.58亿元,9699人与企业达成用工协议,38个科研要素项目成功签约,收办企业反映的各类问题与诉求907个。(皖西日报融媒体记者 杨子)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月13日 08时51分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    万兴·铂月倾城营销...

      坚守初心,定然不负所期,这是一场华丽璀璨的盛会,这是一次超越梦想的人...

    淠河景观提升助创城

      图为市区河西景观广场,施工人员正在安装新...

    内蒙古“2·22”黄金...

      图为宣判现场。法院供图   男子精心踩点设计逃跑线路...

    退休老人两万元工龄...

      “县人社局贪污了我两万元工龄款,你们巡察组能不能帮我做主?”   ...

    六安首个共青团影院挂牌

      8月10日,环卫工人在城区新都会影城六安共青团影院里观看...

    “黑老大”文烈宏案...

      扫黑除恶宣传标语。 王昊昊 摄   认定为黑社会性质...