您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

“三个以案”警示教育提升脱贫攻坚质量

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 按照市委开展“三个以案”警示教育的统一部署,我市脱贫攻坚领域重点围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈的突出问题和交办的问题线索,举一反三,彻查立改形式主义、官僚主义问题,推深做实“三个以案”警示教育工作。

  突出重点。制订脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案,将整改工作纳入“秋季攻势”重点工作,同部署、同推进。制订《关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈突出问题整改提升工作方案》,把中央脱贫攻坚专项巡视反馈的突出问题和交办的问题线索作为“六案例六检视六提升”的重要内容之一,针对脱贫攻坚主体责任担当有缺失、职能部门监管责任不到位、侵害群众利益问题时有发生等3个方面共梳理出6类具体问题,作为提升目标,持续推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

  加强督查。7月31日,组织两个督查暗访组,通过“一访二查三看”即干部访谈、查阅资料和察看现场等方式,对4县3区中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作开展督查暗访(每县区抽查4个乡镇,每个乡镇抽查1个贫困村和1个非贫困村),对暗访发现问题,第一时间反馈给乡镇和村,并督促做好整改,坚决做到改彻底、改到位,确保问题不反弹、不贰过,在以案示警、以案为戒、以案促改中进一步提升脱贫攻坚质量。截至目前,已对金寨县、舒城县、裕安区、叶集区完成第一轮暗访督导。

  强化调度。结合中央脱贫攻坚专项巡视和其他各类问题整改实行“两周一调度、一月一研判”,召开全市脱贫攻坚“秋季攻势”动员会暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会,把问题整改与开展脱贫攻坚“秋季攻势”结合起来,切实把整改成效转化为全面完善脱贫攻坚的务实举措。(皖西日报融媒体记者 张世巧)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月13日 08时42分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    万兴·铂月倾城营销...

      坚守初心,定然不负所期,这是一场华丽璀璨的盛会,这是一次超越梦想的人...

    淠河景观提升助创城

      图为市区河西景观广场,施工人员正在安装新...

    内蒙古“2·22”黄金...

      图为宣判现场。法院供图   男子精心踩点设计逃跑线路...

    退休老人两万元工龄...

      “县人社局贪污了我两万元工龄款,你们巡察组能不能帮我做主?”   ...

    六安首个共青团影院挂牌

      8月10日,环卫工人在城区新都会影城六安共青团影院里观看...

    “黑老大”文烈宏案...

      扫黑除恶宣传标语。 王昊昊 摄   认定为黑社会性质...