您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市提升民生工程建后管养规范化水平

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为进一步巩固民生工程成果,促进已建成民生工程项目持续发挥效益,今年以来,我市坚持建管并重的原则,在狠抓新增工程类项目建设的同时,大力提升历年项目点建后管养规范化水平,不断探索建后管养长效机制,让建成的民生工程项目更好更持久惠及广大群众。

  各县区各部门按照“属地管理”和“谁建设、谁负责,谁使用、谁管养”的原则,进一步强化项目所在地政府、受益单位建后管养主体责任,明确工程类项目的管养责任主体,实行民生工程项目终身负责制。2014年我市出台《关于进一步健全完善民生工程建后管养工作机制的意见》,要求各县区各部门要针对具体项目,健全日常工作、设施管理、考核、财产登记保管、定期维护等制度,不断提高建后管养工作科学化、精细化水平。

  全面推广和规范应用“安徽民生工程”形象标识,充分利用电视、电台、报纸、网络、微信等媒体平台,结合集中宣传月、送戏下乡等活动,全方位、多角度、深层次宣传民生工程建后管养重要意义,引导群众主动参与民生工程管护工作。各级财政不断加大工程类项目建后管养资金投入力度,2019年全市预算安排管养资金2.31亿元,较上年增加19%,有力保障了建成项目正常运行。此外,根据各项民生工程的不同特点,我市强化指导,督促各县区积极探索不同的管养途径。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月13日 08时29分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    万兴·铂月倾城营销...

      坚守初心,定然不负所期,这是一场华丽璀璨的盛会,这是一次超越梦想的人...

    淠河景观提升助创城

      图为市区河西景观广场,施工人员正在安装新...

    内蒙古“2·22”黄金...

      图为宣判现场。法院供图   男子精心踩点设计逃跑线路...

    退休老人两万元工龄...

      “县人社局贪污了我两万元工龄款,你们巡察组能不能帮我做主?”   ...

    六安首个共青团影院挂牌

      8月10日,环卫工人在城区新都会影城六安共青团影院里观看...

    “黑老大”文烈宏案...

      扫黑除恶宣传标语。 王昊昊 摄   认定为黑社会性质...