您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

叶集区姚李司法分局多举措开展社区矫正对象帮教活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为了充分做好社区矫正对象帮教工作,从根本上转变矫正对象的思想觉悟。近年来,姚李司法分局执法人员,在做好社区矫正对象思想工作的同时,力争从心、从脑入手,采取多种措施,加大对矫正对象进行政治教育思想宣传工作。
 
  一该分局定期组织社区矫正对象进行政治理论学习,并制定了切实可行的常态化学习制度,学习内容有学习十九大文件精神,学习《宪法》、新时代文明实践等,让广大矫正对象用政治统领一切,从而提高思想觉悟,洗心革面,重新做人,尽快回归社会。
 
  二为了对社区矫正对象进行监管,加大监管力度,该分局采取手机定位、电子手环等现代化高科技设备,对矫正对象实行全范围多角度进行监管,从而提高了监管效果,达到了监管目的。
 
  三为了加强对矫正对象进行革命传统教育,分局开展了唱红歌,实地进入烈士陵园接受红色教育。该分局组织社区矫正对象到虎头刚烈士墓陵园,进行革命传统教育。讲解烈士为了建立新中国、为了我们今天的幸福生活,抛头颅,洒热血在所不惜,从心灵上教育和感化他们,起到了一定的宣传教育效果。
 
  四深入村组进行走访,调查了解矫正对象生产生活情况。为了对社区矫正对象的全面了解,做深入细致的思想工作。司法分局执法人员,还定期到村组进行摸底排查,实地了解矫正对象的思想动向,和行为举止等,从根本上转变矫正对象的思想观念,让“心”早日回归社会。
 
  据了解,多年来,由于该分局社区矫正对象思想工作做的细致,监管到位,注重教育,帮教结合,重视引导。社区矫正对象中,从没有出现过重新违法犯罪行为,矫正对象在改造期间遵纪守法,都陆续回归社会,有的成了种植养殖专业户,有的成了农村脱贫致富的带头人,有的成了乐善好施的热心人,他们在新农村建设中发挥了积极的作用。(程度厚)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月12日 17时10分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    淠河景观提升助创城

      图为市区河西景观广场,施工人员正在安装新...

    内蒙古“2·22”黄金...

      图为宣判现场。法院供图   男子精心踩点设计逃跑线路...

    退休老人两万元工龄...

      “县人社局贪污了我两万元工龄款,你们巡察组能不能帮我做主?”   ...

    六安首个共青团影院挂牌

      8月10日,环卫工人在城区新都会影城六安共青团影院里观看...

    “黑老大”文烈宏案...

      扫黑除恶宣传标语。 王昊昊 摄   认定为黑社会性质...

    台风“利奇马”致浙...

      温州永嘉山早村受灾情况。 王刚 摄   记者从浙江省...