您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区残疾儿童康复“应助尽助”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为全面落实残疾儿童康复救助制度,实现“应助尽助”的目标,本着“康复一个孩子,幸福一个家庭”原则,裕安区对全区有康复需求的适龄残疾儿童实行救助“全覆盖”。截至目前,裕安区惠残民生工程残疾儿童康复完成中央项目59人,省项目178人(其中补贴四类儿童康复训练完成156人,辅助器具适配22人),区超额完成30人。

  成立组织,提前部署。今年年初,区残联成立惠残民生工程领导小组,召开专题会议,制订方案,落实责任,在22个乡镇街、高新区进行排查,对辖区内0-14周岁的听力、言语、肢体、智力、孤独症等残疾儿童进行深入精准摸底,建立台账,对有需求并符合康复要求的各类残疾儿童进行分类转送安置,确保每个残疾儿童能够精准得到康复服务。

  加强宣传,明确职责。为强化落实惠残民生工程残疾儿童康复工作,裕安区残联结合残疾人精准康复服务和家庭医生履约的契机,印制宣传单,要求各乡镇与相关单位搞好协调,进行残疾儿童康复救助相关政策宣传与解读,形成上下联动的工作局面,充分发挥区乡村三级联动的工作机制,全面掌握了解残疾儿童康复需求的实际情况,确保每个符合条件并有康复需求的残疾儿童得到“应助尽助、一个不漏”。

  加强督查,确保效果。为确保残疾儿童得到真实有效的康复服务,2019年6月13至7月1日,区残联组织督查组,分别对市外和本市3个康复机构进行专项督查,主要督查各康复机构是否严格按照评估需求和项目标准的要求,残疾儿童是否按时按量进行康复,是否挂名不训练,坚决杜绝名下无人现象的发生。区残联每月通过到定点康复机构和电话核实等方式对所有享受康复训练儿童进行在位在训督查,确保惠残民生工程政策落到实处。(许明东)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月12日 10时36分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【图个明白】硬核电...

    ...

    庆祝新中国成立70周...

      8月7日上午,由六安市妇联、六安市文旅局主办、六安市女书法家协会承办的...

    南京一男子谩骂侮辱...

      江苏省南京市公安局秦淮分局8月11日在官方微博通报,男子对因台风受灾的...

    皖西学院法学院团队...

      2019年8月8日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省...

    “利奇马”将北上进...

      据天气预报,台风“利奇马”11日傍晚前后将在山东日照到烟...

    00后消防员一口气吃1...

     ...