您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

市委政法委坚持“三个以案” 深入推进扫黑除恶专项斗争

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 开展“三个以案”警示教育工作以来,市委政法委围绕“六案例六检视六提升”工作要求,以霍邱县吴正宏、杨正兵涉黑涉恶案件为镜鉴,以中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改工作为抓手,彻查立改形式主义、官僚主义,推深做实“三个以案”警示教育,深入推进扫黑除恶专项斗争。

  学思结合,以案示警。市委政法委召开“三个以案”警示教育学习交流会,围绕“15个思考题”进行检视,分析原因。召开“三个以案”警示教育学习研讨会,从案例简介、原因分析、提升目标、问题清单和整改措施五个方面,就市委政法委牵头的霍邱县吴正宏、杨正兵涉黑涉恶等案件开展剖析研讨。

  明确方向,以案为戒。围绕查摆问题,确定扫黑除恶近期工作方向。一是继续加强线索摸排核查和专案侦办;二是确保扫黑除恶与“破网打伞”同向发力,案件侦办与深挖彻查同步实施;三是继续开展“5+2”专项整治行动,推动各行业主管部门强化源头监管,整治行业乱象;四是引导群众广泛参与扫黑除恶,检举揭发涉黑涉恶违法犯罪。

  落实措施,以案促改。以中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改工作为抓手,对全市8个县区专项斗争进行督导,并下沉督导23个乡镇(街道)、23个村(社区)以及18个县(区)直单位;明察暗访城乡公共区域、重点行业领域、机关单位等53处场所,加强线索核查,并对经核查具有黑恶犯罪嫌疑和成案线索进行专案专办。对涉黑涉恶案件实行台账式管理,严把审理期限。确立涉黑涉恶案件快速办理机制,严格落实提前介入各项规定,新受理的涉黑和重大涉恶案件全部提前介入,做到无一件退查。(皖西日报融媒体记者 张世巧)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月12日 09时20分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    00后消防员一口气吃1...

     ...

    《上海堡垒》遭恶评 ...

      跳出舒适区的后果会有多惨烈,导演滕华涛现在一定有刻骨铭...

    裕安区司法局:我们...

      8月7日是中国传统节日“七夕”节,为发挥好传统节日在加强公民道德建设和...

    舒城:开展干线路域...

        舒城县为确保过往车辆和人民群众通行...

    小镇里的婚纱秀

      8月7日晚,裕安区丁集婚纱特色小镇,模特们身着洁白的婚纱...

    六安市裕安区:“裕...

      近期,安徽省六安市裕安区多措并举稳步推进“双创”工作,各项助力文明创...