您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

单王乡:念好技能培训“三字经” 唱响脱贫攻坚“好声音”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为提高贫困劳动者的技能水平,实现“就业一人、脱贫致富一家”的目标,单王乡党委政府高度,通过念好“实”、“严”、“效”三字经,扎实做好就业技能脱贫培训工作,确保贫困户通过提高自身技能水平,实现脱贫致富。
 
  念好“实”经,精心选好培训课程。本着“实际、实用、实效”的原则,该乡社保所与扶贫办积极配合,结合该乡产业发展实际和贫困户需求调研,积极与培训机构研究探讨,邀请种植业和养殖业专家,开设稻虾共养、鸡鸭养殖、猪瘟防疫、水稻病虫防治、果树种植技术等贫困户有兴趣、市场有需求、符合农村自身特点的课程。从而确保贫困户通过培训,切实提高贫困户生产技能和致富本领。
 
  念好“严”经,努力营造培训氛围。本着对贫困学员负责的原则,该乡对培训班高标准严要求,严格要求培训机构邀请有真才实学且教学能力强的农业专家授课,每节课后要求学员对授课老师进行满意度打分,确保培训机构尽心,授课专家用心;制定严格的考勤和课堂纪律制度,所有学员无故不准迟到、早退、请假,上课不准接打电话,不准交头接耳做与培训无关的事情;严格结业考试要求,对考试不合格的学员将不予发放结业证书。从而营造浓厚的学习氛围,确保就业技能脱贫培训的效果。
 
  念好“效”经,及时发放培训补助。就业技能脱贫培训每一期10天,每位贫困户每天享受政府60元生活费和交通费补助。为了让贫困学员及时准确拿到补贴,该乡社保所认真核实登记每位参训人员身份信息、惠农一卡账户信息、考勤登记信息,确保发放信息准确无误后,及时与乡财政所密切配合进行打卡发放。该乡所有参训贫困户在培训结束不到一周,全部收到银行发来的培训补助资金到账的信息通知。用效率提升每位参训贫困户对就业技能脱贫培训的满意度。(宋恩辉)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月09日 09时28分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    从业人员超三百万的...

      一个从业人员超过三百万的新兴职业生态调查——   我们为什么要跳街...

    霍邱县宋店乡开展暑...

          为满足暑期农村留守儿童阅读课外书籍的需求,...

    不换鞋入池、细菌超...

      资料图。(图文无关)钟敏 摄 图片来源:CFP视觉中国  ...

    这个小学暑假作业:...

      积极治水,河道环境变美了。   “我们是社区的主人,...

    贵州独山回应“员工...

      近日,“贵州独山县某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝鸡血”一事引发关注。贵州...

    酷暑天“激活”避暑经济

      入伏以来我市各地持续出现高温天气,“烧烤模式”强...