您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县斑竹园镇:志愿者们在行动 助力文明交通

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,烈日当空,天气炎热,斑竹园新时代文明实践所志愿服务中心派出4名安全文明交通志愿者积极参与到安全文明交通志愿站岗活动中去。
 
  安全交通志愿者身着红色马甲,佩戴志愿者工作牌,手拿红色旗帜,向候车乘客宣传讲解安全乘车知识,树立安全意识,维持车站候车乘车秩序,志愿者劝导乘客自觉排队乘车,倡导文明乘车行为和礼让行为,引导市民遵守社会公德,文明候车。
 
  面对少数行人横穿马路等不文明行为,志愿者们予以耐心劝导,一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在烈日下汇成了一道道温暖的文明风景线。安全交通文明志愿者们尽管已经大汗淋漓,但他们仍坚守在站台边,为老人拎东西、搀扶行动不便的老人上车找座位,帮扶老弱病残孕乘客,同时也礼貌指出不文明乘车行为,受到了广大乘客的赞扬。
 
  志愿者们纷纷表示,参加这次志愿者文明劝导活动,自己收获很大,在对乘客进行文明劝导的同时,也给自己上了一堂文明课。希望群众们都可以文明乘车,遵守公共秩序,维护公共卫生,共创文明和谐的乘车环境。(柯静)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月09日 08时42分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡开展暑...

          为满足暑期农村留守儿童阅读课外书籍的需求,...

    不换鞋入池、细菌超...

      资料图。(图文无关)钟敏 摄 图片来源:CFP视觉中国  ...

    这个小学暑假作业:...

      积极治水,河道环境变美了。   “我们是社区的主人,...

    贵州独山回应“员工...

      近日,“贵州独山县某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝鸡血”一事引发关注。贵州...

    酷暑天“激活”避暑经济

      入伏以来我市各地持续出现高温天气,“烧烤模式”强...

    非法购买个人信息用...

      相信很多人都会碰到这样的情况:手机号码莫名其妙外泄,一天接到多个骚扰...