您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

骑路市场严重扰民 城管疏堵为民解忧

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  日前,裕安区城管局(支队)应闻堰路周边居民要求,将原来骑路市场占道经营的摊贩疏导至距闻堰路百米左右的停车场内闻堰路临时安置摊点群。一些商户不愿迁移,和执法人员玩起了躲猫猫、打游击。城管部门联合辖区政府加大闻堰路的常态化整治力度,摊贩们后来发现和执法人员玩打游击玩不转的时候,纷纷动起了心眼,偷偷转移到另一条道路上,不仅占据人行道、辅道,还占据了机动车道。此路段正好在建材市场出口、茶叶大市场的大门口,车流量大,过往车辆和市民混流交织,存在极大安全隐患,周边居民反响极大。

  为营造干净整洁、安全畅通的环境秩序,还环境于民、还路于民,助力创城工作,裕安区城管局(支队)平桥大队梳理研究疏导整治预案,联合社区深入骑路市场进行走访宣传,向占道游商发放创城等宣传材料,积极引导游商迁入设置的闻堰路临时安置摊点群规范管理,不愿进入摊点群的游商限期迁离。

  在集中宣传过后,部分游商愿意接受疏导安置,还有部分游商抱着“打游击”的侥幸心理,仍旧盘踞占道经营。8月5日早上7时,平桥大队按照制定的整治预案,联合平桥乡政府、社区、公安和市场监管部门的多家单位对该“骑路市场”联合展开集中专项整治行动,将占道经营的“钉子户”依法取缔,真正还路于民。

  骑路市场的整治取得了明显成效,道路通行秩序明显好转,市民出行通畅,集中整治行动赢得周边居民及过往市民称赞。

  据平桥大队负责人许峰介绍,“骑路市场”一般是无证无照摊贩擅自将摊位摆放在道路上开展经营活动而自发形成的市场,没有规范和秩序可言。骑路市场的形成多数发生在老旧小区,因周边没有规划农贸市场,无法满足居民“菜蓝子”和日常生活需求,流动摊贩们便瞅准“商机”,陆续聚集,逐渐形成骑路市场。这种市场不仅占道经营、垃圾遍地、脏乱无序,而且经常造成交通拥堵,影响行人和车辆通行秩序,安全隐患突出,市民反映强烈。

  下一步,平桥大队将进一步建立长效整治机制,加大日常巡查管理力度,实行分包路段制度,落实“定人、定岗、定责”制,定期组织骑路市场路段清理活动和整治行动,巩固深化整治成效,确保占道经营现象不反弹,市容环境整洁有序。(范学)
 

分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2019年08月07日 15时04分57秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    省政府发布实施意见 ...

    制图/吴磊   为深入实施创新驱动发展战略,打造国家和区...

    武汉老人恩施遇车祸...

      转入武汉大学人民医院东院区接受救治 刘瑜 摄   武...

    安徽省家庭经济困难...

      合肥日报讯 记者昨日从省教育厅获悉,《安徽省家庭经济困难学生认定工作...

    世界田径锦标赛选拔...

    陈婷领奖 王春雨领奖   中安在线 中安...

    史上最严“治污令”...

      史上最严“治污令”下,临汾企业关停之争   多家焦化企业被要求关停...

    夏日的空巢老人:三...

      从社区老年食堂订一份午餐,这份餐同时也是晚饭;或者,晨起,在一天最凉...