您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

六案例六检视六提升 我市推深抓实“三个以案”警示教育

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 省委部署开展“三个以案”警示教育以来,我市精心谋划部署,扎实稳步推进,以刀刃向内的自我革命精神,以“六案例六检视六提升”为重要载体,用足用好反面教材,举一反三,直面六个方面突出问题的典型案例,把问题找准、把根源挖深、把整改抓实,切实做到“以案示警、以案为戒、以案促改”,检视存在不足,提升整改质效,着力改进工作作风,提高能力水平。

  以中央脱贫攻坚专项巡视反馈的突出问题和交办的问题线索为镜鉴,检视脱贫攻坚主体责任担当有缺失,职能部门监管责任不到位,侵害群众利益问题时有发生等问题,进一步提升政治站位,深入推动习近平总书记视察六安重要讲话精神以及中央、省委脱贫攻坚各项决策部署在六安落地生根,切实维护群众利益。

  以《焦点访谈》曝光的西门大沟污水直排问题为镜鉴,检视落实生态环保要求不到位、思想重视不到位、工作作风不扎实等问题,进一步提升绿色发展的治理能力,切实维护良好的生态环境。

  以《电视问政》、“碧桂园城市之光”安全生产责任事故反映的城市建设管理和文明创建等问题为镜鉴,检视监管责任缺失、重心下移不到位、担当作为不够、慢作为等问题,进一步提升城市精细化管理水平,压实工作责任,改进工作方法,着力解决群众关注的热点难点问题,为全面推进创城工作夯实基础。

  以霍邱县吴正宏、杨正兵涉黑涉恶等案件为镜鉴,检视扫黑除恶专项斗争工作不深入不彻底、群众满意度不高等问题,进一步提升扫黑除恶专项斗争工作力度,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  以基层党组织软弱涣散等方面存在的问题为镜鉴,检视党组织战斗力不强、工作运行不规范、服务群众能力弱等问题,进一步提升基层党组织凝聚力、战斗力,夯实基层政权建设,增强为民服务能力。

  以去年教师集访事件为镜鉴,检视维护社会安全稳定意识不强、落实中央、省委决策部署不够有力、责任缺失、工作作风不严不实等问题,进一步提升落实中央、省委决策部署的自觉性,增强维护社会和谐稳定和服务群众的能力,以更加务实的作风推动各项工作落细落实。(皖西日报融媒体记者 张世巧)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月02日 08时57分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    台湾海峡发生4.2级地...

      据中国地震台网正式测定:08月01日16时50分在台湾海峡(北纬23.36度,东经...

    全国首个!“中国牦...

      7月31日,中国畜产品流通协会牦牛绒分会会长工作会暨牦牛绒产业高端交流...

    模仿声音,还能换脸...

    ...

    盛夏三伏 “暑”他最美

      进入“三伏”以来,皋城炎热程度不断升级,置身户外仿佛进...

    六安警方掀起“夏日...

      为切实强化我市夏季社会治安管控,有力防范打击各类违法犯...

    台风“韦帕”导致海...

      图为美兰机场起降正常。美兰机场 供图   受台风“韦...