您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

市城投集团赴泾县开展革命传统教育

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为纪念建党98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激励集团广大党员干部员工干事创业激情,7月6日,市城投集团全体党员、预备党员、入党积极分子在集团党委副书记、副总经理洪晓东带领下,来到泾县开展红色革命教育活动。

  大家先后参观了皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址。在皖南事变烈士陵园,大家瞻仰纪念碑和革命烈士墓,深刻缅怀革命先烈,认真聆听讲解员的细致讲解,深入了解新四军发展历程及革命先烈们为国捐躯的光荣事迹,重读“皖南事变”这段悲壮的革命历史。在庄严矗立的皖南事变烈士纪念碑前,举行向纪念碑敬献花篮活动,并重温了入党誓词。在新四军军部大会堂(陈氏宗祠)旧址,民国二十八年(1939年)春,时任中共中央革命军事委员会副主席、中共中央南方局书记周恩来曾在此给全军干部大会作题为《目前形势和新四军的任务》的重要报告。走进大会堂,映入眼帘的正是周恩来总理慷慨陈词做报告的雕像,仿佛将大家带回了波澜壮阔、光荣艰辛的战斗年代。在新四军军部旧址,大家通过一段段文字记载,一张张珍贵图片和一件件历史实物,重温了红色革命时期新四军在艰苦卓绝的环境中奋勇拼搏、舍生忘死的伟大气节和精神。在云岭碑园,碑园内镶有60块毛泽东、邓小平、江泽民等三代党和国家领导人以及新四军将士、社会知名人士、国际友人为新四军及纪念馆题词碑刻,通过一个个石碑看到新四军彼时顽强抗敌的热血历史,大家无不为无数革命先烈的爱国情怀感叹不已。

  通过此次红色教育之旅,大家纷纷表示要弘扬革命优良传统、传承红色基因,把教育活动成果带到本职工作中去,发挥先锋模范作用,为六安城投集团转型发展做出自己应有的贡献。(王宇 )

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月01日 10时44分23秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【70年安徽礼赞】织...

    “复兴号”列车飞驰在杭黄高铁线上   中安在线、中安新闻...

    早教中心突然停业 家...

      家长代表同早教中心负责人协商。     早教中心深...

    4岁男孩呼吸困难左肺...

    小乐被空中救援转运至省儿童医院救治 小乐在...

    河湖局职工以实际行...

      巡逻沿河供电线路 当前正值“三伏”酷暑,骄阳似火,...

    公安部A级通缉逃犯张...

      7月26日,当涂警方成功将公安部A级重大在逃人员张亚军抓获...

    江苏比吐鲁番还要“...

      7月30日清晨,日出之前,句容城区霞光满天,美不胜收。 通...