您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县果子园乡“三到位”做好高温天气安全生产生活宣传工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近期连续高温酷暑,对农村生产生活不利因素增多,安全事故、生灾害病易发,果子园乡“三到位”做好高温天气安全生产生活宣传工作。
 
  一是宣传教育到位。乡安监所、卫生院(室)广泛进行风险防范、避险逃生和高温疾病防治知识的宣传、提示,指导居民做好防范应对;在广泛宣传的基础上,加强对重点人群的宣传教育,乡村干部深入敬老院以及农村留守老人、留守儿童家中,开展高温天气防火、防电、防病和急救知识宣传。
 
  二是重点检查到位。重点针对从事的保洁、护路、护林等公益性岗位就业领域开展高温天气下的专项检查。落实定时安全生产检查制度,明确责任人,严禁高温疲劳作业,严禁违章违规作业,要求户外作业必须乘早、歇晚、中午避开高温,并配齐防中暑食品药品,鼓励错开高温时段作业,需要停工的及时停工。
 
  三是干部走访到位。要求安全应急单位安排好高温酷暑期间生产生活,进一步完善应急预案,确保及时妥善处理突*况。乡党委政府组织干部深入独居老人、留守儿童、贫困户家中,开展以防火、防中暑、防溺水等为重点的生产生活走访工作,严格落实工作责任,对走访过程中发现安全隐患的立即反馈并跟踪处置到位,将高温天气居民生产生活安全责任落到实处。(丁倩倩)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月01日 09时36分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    公安部A级通缉逃犯张...

      7月26日,当涂警方成功将公安部A级重大在逃人员张亚军抓获...

    江苏比吐鲁番还要“...

      7月30日清晨,日出之前,句容城区霞光满天,美不胜收。 通...

    高考前父亲患重病 女...

      暑假期间,蒙华月晚上从工厂下班后,仍坚持学习   “...

    上海高速路网首个ETC...

      今天凌晨,上海高速路网首个ETC龙门架在G1503北环外圈蕰川路往安亭方向入...

    服装店售卖有毒“减...

      31日记者获悉,浙江省长兴县市场监管局联合长兴县公安局侦查打击中心破获...

    市检察院“八一”节...

        7月31日,在“八一建军节”来临之际,为进一步密切...