您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县司法局南港司法所四项举措做好社区服刑人员特赦工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  按照舒城县司法局的统一安排,南港司法所积极落实相关文件精神,采取四项举措,认真做好辖区社区服刑人员的特赦摸排公示等工作。
 
  一是吃透文件精神。组织全所人员率先学习文件精神,准确把握适用条件和认定标准。
 
  二是及时排摸甄别。组织社区服刑人员到司法所报到,由其本人自述是否符合特赦条件,司法所通过查阅档案,座谈走访等方式对辖区服刑在矫人员进行逐一摸排、逐一甄别。
 
  三是将摸排情况及时汇总上报。在完成摸排统计工作后,按照程序将相关情况汇总后报县司法局审查。
 
  四是充分利用这次特赦工作做好社区服刑人员教育引导工作。帮助社区服刑人员正确认识这次特赦,扩大特赦感召效应,促进社区服刑人员踏实改造,维护社会和谐稳定。(胡明月)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月01日 08时59分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    公安部A级通缉逃犯张...

      7月26日,当涂警方成功将公安部A级重大在逃人员张亚军抓获...

    江苏比吐鲁番还要“...

      7月30日清晨,日出之前,句容城区霞光满天,美不胜收。 通...

    高考前父亲患重病 女...

      暑假期间,蒙华月晚上从工厂下班后,仍坚持学习   “...

    上海高速路网首个ETC...

      今天凌晨,上海高速路网首个ETC龙门架在G1503北环外圈蕰川路往安亭方向入...

    服装店售卖有毒“减...

      31日记者获悉,浙江省长兴县市场监管局联合长兴县公安局侦查打击中心破获...

    市检察院“八一”节...

        7月31日,在“八一建军节”来临之际,为进一步密切...