您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍邱县临水镇“四坚持”切实开展抗旱工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  入夏以来,霍邱县临水镇持续高温,降水显著偏少,全镇水稻正处于生长关键时期,缺水较为严重,部分村种植的水稻已出现大面积枯死现象,旱情十分严峻。为全力做好抗旱工作,争取秋粮和全年粮食丰收,临水镇党委高度重视,严格落实责任,切实把抗旱工作作为一项中心工作来抓,确保抗旱工作顺利完成。
 
  一是坚持党的领导为统揽。坚持把党委的领导作用摆在首位,镇党委书记亲自抓,负总责,深入抗旱工作一线,了解实际旱情,适时召开会议安排部署相关工作。充分发挥基层党组织的中坚力量,严格要求各村支部书记具体负责本村的抗旱工作,切实落实好抗旱工作职责。
 
  二是坚持部门联动为抓手。积极向上联系水利部门,争取抗旱资金、设备,联系抗旱专家和业务人员来我镇进行实地指导。同时联合镇直各单位成立临水镇抗旱工作领导组和工作队,奔赴抗旱一线,各负其责,全面开展抗旱工作。
 
  三是坚持因地施策为关键。各村充分摸清本村的抗旱状况,因地制宜制定措施,及时清理沟渠。陈村排灌站24小时不间断提水,增大供水力度,确保供水充足。对部分村民土地不能有效供水的,各村及时抽调或购置抽水机,就近从沟塘堰坝取水。
 
  四是坚持后勤保障为依托。镇设立抗旱办公室,实行24小时值班制度,同时每天上班期间确保至少一名领导班子成员坐班。同时做好医疗卫生和后勤物资保障工作,组织医疗卫生队对留守老人进行体检,最大限度保障群众利益和生命财产安全。(王家云 权良敏)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月31日 17时15分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    公安部A级通缉逃犯张...

      7月26日,当涂警方成功将公安部A级重大在逃人员张亚军抓获...

    江苏比吐鲁番还要“...

      7月30日清晨,日出之前,句容城区霞光满天,美不胜收。 通...

    高考前父亲患重病 女...

      暑假期间,蒙华月晚上从工厂下班后,仍坚持学习   “...

    上海高速路网首个ETC...

      今天凌晨,上海高速路网首个ETC龙门架在G1503北环外圈蕰川路往安亭方向入...

    服装店售卖有毒“减...

      31日记者获悉,浙江省长兴县市场监管局联合长兴县公安局侦查打击中心破获...

    市检察院“八一”节...

        7月31日,在“八一建军节”来临之际,为进一步密切...