您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县桃溪镇召开农村党员脱贫攻坚示范培训班

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为提高广大农村党员综合素质,发挥先锋模范作用,7月30日上午,桃溪镇在红光村农民文化乐园召开农村党员脱贫攻坚示范培训班。镇全体班子成员、各党组织书记、党小组长、党员村民代表及部分优秀党员共129人参会。
 
  会议首先由镇组织委员房芳带领全体党员重温入党誓词,大家高举右拳,字字铿锵,彰显了我镇党员领导干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。
 
  本次培训特邀县委组织部组织科江泽山和县纪委监委常委曹中生给大家授课。江泽山主任分别从牢记党员身份和如何在脱贫攻坚中发挥农村党员先锋模范作用两个方面进行论述,详细讲解了为什么要牢记党员身份、怎样把握党员特征、如何履行党员义务等问题。曹中生常委则给大家上了一堂纪法课程,从县委巡察工作讲到了纪律条例,并向大家分享了违反六大纪律的有关案例,提高了党纪法规意识。
 
  在会议的最后,镇党委书记邱昌玉给全体党员上党课,探讨新形势下如何做一名合格的农村党员。会议强调,党员是党的全部工作和战斗力的重要基础,做一名合格党员一要信仰坚定,当好“政策明白人”;二要发展经济,当好“致富带头人”;三要心系群众,当好“群众贴心人”;四要公道正派,当好“百姓代言人”。
 
  此次开展农村党员脱贫攻坚培训班,课程内容丰富,讲解生动,使在场党员深受触动,增强了广大农村党员的党性意识。(樊惠)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月31日 09时33分54秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    地球到了2000年来最...

      世界真的在“变热” 人类活动是主因   专家建议公众参与节能减排、...

    小伙热衷扮演《西游...

      四川95后小伙陶子是个“西游迷”,今年3月,他自己动手制...

    中央气象台继续发布...

      据中央气象台网站消息,中央气象台继续发布高温黄色预警、暴雨蓝色预警。...

    五粮液历时6年告赢九...

      历时6年 五粮液告赢九粮液   有分析认为本案在维护良性竞争、保护知...

    怼观众 德云社取消涉...

      相声演员秦霄贤、孙九香在北京演出中“赶”观众出场:“不想听可以出去”...

    六旬儿媳照顾患病公...

      郭旭枝正在给婆婆测量血压、血糖。 柴睿凤 摄   六...