您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

叶集区三项民生工程圆满完成

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 叶集区加大就业创业促进、技工大省技能培训、城乡居民养老保三项民生工程工作,截至6月底,该区新增城镇就业1589人,完成市级任务1500人的105.93%;城镇登记失业率为2.21%,严格控制在4.5%以内。

  该区技工大省技能培训完成普通劳动者就业技能培训435人,占目标任务800人的54%,支出补贴资金3.2万元;企业新录用人员岗前技能培训合格509人,完成市下达目标任务数650人的78.3%,拨付企业培训补贴资金40.72万元;技能脱贫培训247人,占目标任务100人的247%,发放补贴资金21万元;累计为2614名贫困劳动者发放就业补贴339.18万元。

  推进就业创业促进工程,出台了《六安市叶集区创建省级农民工返乡创业示范园实施办法的通知》。共认定见习基地27家;开发见习岗位154个,安置见习81人,发放见习补贴34.15万元;开发公益性岗位104个,安置贫困劳动者和就业困难人员等104人,发放补贴110.47万元,帮助46名贫困劳动者实现稳定就业。

  城乡居民养老保险参保续保缴费93036人,完成市局下达任务的110%,人均缴费水平352元,较去年水平有所增加。共为38158名居民发放养老金2751万元;为3703名失地农民发放养老金368万元;为2335名8个“老字号”群体发放生活补助金456万元;为85名村干部发放村干部养老金23万元;为8979名扶贫对象代缴城乡居民养老保险费186.54万元,扶贫对象待遇领取人数8158人,待遇发放率100%。(余成昌)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月31日 09时16分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    中央气象台继续发布...

      据中央气象台网站消息,中央气象台继续发布高温黄色预警、暴雨蓝色预警。...

    五粮液历时6年告赢九...

      历时6年 五粮液告赢九粮液   有分析认为本案在维护良性竞争、保护知...

    怼观众 德云社取消涉...

      相声演员秦霄贤、孙九香在北京演出中“赶”观众出场:“不想听可以出去”...

    六旬儿媳照顾患病公...

      郭旭枝正在给婆婆测量血压、血糖。 柴睿凤 摄   六...

    全球唯一 大熊猫三胞...

      记者吴珊报道:7月29日,全球唯一大熊猫三胞胎“萌帅酷”...

    霍邱县宋店乡群众不...

        当前持续高温,少雨,已经到了“一瓢水,一瓢稻”的...