您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

青山镇产业扶贫造血富民

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 发展产业是带动贫困群众实现脱贫的治本之策。今年以来,金寨县青山镇始终牵住脱贫“牛鼻子”,多角度、多渠道发展扶贫产业项目,不断增强这个脱贫内生动力。

  金融+产业,夯实脱贫基础。今年以来,该镇帮助313户贫困户申请小额扶贫贷款807万元,为贫困户发展特色产业、扩大生产规模提供资金支持。与此同时,该镇强化用贷主体日常监管,并鼓励企业为贫困户提供就业岗位,帮助贫困户拓宽增收渠道。

  特色+产业,打造脱贫项目。结合贫困户意愿,分户制定产业发展项目,确保每户至少有1项产业。积极开展产业申报、核定、验收、奖补工作,今年第一批贫困户产业奖补验收831户,预计发放奖补资金213.8万元,贫困户发展产业效益逐步显现。

  规模+产业,凝聚脱贫合力。该镇以汤店、姜河村为试点,依托镇域企业、合作社、能人大户等,大力流转撂荒土地,积极发展规模农业,汤店菜篮子扶贫基地、姜河艾草基地已初具规模。鼓励贫困户以土地、种植、管护等资本元素入股,切实激发农村发展活力,实现企业发展和贫困户受益双赢。

  电商+产业,畅通脱贫渠道。该镇健全汤店扶贫驿站管理、运营机制,加大农特产品宣传、推介力度,逐步解决农村销售瓶颈问题。利用“帮扶干部+互联网+贫困户”模式,通过微博、微信、扶贫超市等信息平台,帮助贫困户销售产品,不断增加产品销售量和附加值,切实提高收入、实现稳定脱贫。(皖西日报融媒体记者 沈贤中 通讯员 王艳梅)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月30日 09时58分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    皖用电突破4000万千瓦

      中安在线、中安新闻客户端讯 连日来,全省大部分地区持续高温,多地最高...

    夏日“消暑”神器 “...

    记者准备部分居家的“消暑神器”进行实验   人被困于门窗...

    感动!与时间赛跑的老...

      7月中旬,在安徽省和县乌江镇卜陈村“留守未成年人之家”,92岁的退休教...

    全球唯一大熊猫三胞...

      全球唯一大熊猫三胞胎迎五周岁生日。(央广网发 通讯员供图...

    “乒乓在沃” 火战开赛

        7月27—28日,中国联通第七届“乒乓在沃”乒乓球挑战赛六安赛区晋...

    六安直逼40℃!热浪...

      酷暑难耐的三伏天里,有一群人,当我们酣然于清梦时,他们已经开始了一天...