您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

市公路部门积极推进 国省干线文明示范公路创建工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为贯彻落实安徽省交通运输厅关于创建国省干线文明示范公路的文件精神,扎实推进路域环境治理工作,不断改善辖区国省干线公路的服务能力,努力提升路容路貌。市公路局金安分局选定国道237六舒路为示范路段,结合工作实际全面推进,创建国省干线公路文明示范公路。

  一是加大日常养护力度。加大公路路面、路肩、边沟、公路安全设施等日常养护力度和路容路貌整治力度。填补坑槽、清挖边沟、整修路肩、清除堆积物、清洗公路标志等工作有条不紊开展,保障公路“畅、洁、绿、美、安”。

  二是增加养护机械设备投入。增加高压洒水车,改装了洒水、护栏清洗车。现有洒水车、清洗车、清扫车等车辆12台。每天在六舒路上清扫、洒水、清洗护栏,保持公路整洁。

  三是全面排查安全隐患不留死角。公路分局全面检查辖区公路路况、路面养护、路域环境、标志标线和安全隐患等,做到全面检查不留死角,发现问题及时整改。

  四是加大路域环境整治力度。联合交通综合执法局等,大力开展专项整治活动,加大路政执法力度,集中整治占道经营、乱堆乱放等违法行为,拆除非标,清理公路堆积物让路域环境得以净化改善。

  五是做好文明示范路沿线绿化美化工作。利用公路沿线的挡土墙、护坡、围墙等,刷新做文字,宣传社会主义核心价值观、公路文化等;做好沿线公路的绿化、草皮的修剪、养护工作,美化公路。

  六是做好养护工区驻地和驿站建设。按照安徽省管理服务中心部署设计,改造六舒路上六十铺养护工区,做好服务区停车位、休息室、公厕等建设。

  建设后的六舒路文明公路示范段,路容路貌有所改观,行车在六舒路上,明显有“畅、安、绿、美”的感觉。(卫红生)

  

  

 

 

  

 

分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2019年07月29日 15时14分59秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市公路部门积极推进 ...

      为贯彻落实安徽省交通运输厅关于创建国省干线文明示范公路的文件精神,扎...

    合工大学子“三下乡...

      习近平总书记指出,“发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育...

    再去黄河游览区 走花...

        “之前从家里到金水区上班要半个多小时,光花园口老街800米的距离...

    六安百佳医院召开社...

      本报讯(韩俊)在六安百佳妇产...

    本科录取通知书印成...

      据河南工业大学官方微博消息,近日,有部分2019级本科新生反映所收到的河...

    瞄准独自取钱老人实...

      犯罪嫌疑人正在接受警方调查。沈阳市公安局皇姑分局供图 ...