您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县关庙乡:多措并举强化公益性岗位人员管理

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为调动公益性岗位人员的工作积极性,防止出现吃空饷和“干与不干不一样,干好干坏一个样”等问题,关庙乡多措并举加强对公益性岗位人员的日常考核管理。
 
  一是摸清底数,据实申报岗位。严格按照《村级公益性岗位管理办法》,分村对全乡村级公益性位人员开展摸排。此项摸排由驻村工作队及帮扶干部入户开展调查,摸清户中有劳动力人口,就业去向,对公益性岗位人员做到见人见面,知晓岗位。
 
  二是明确责任,合理安排岗位。根据岗位设置划分职责,该乡公益性岗位有护林员、光伏管护员、环境保洁员等12种岗位。结合岗位不同职责,同时充分考虑贫困户家庭实际情况、个人身体状况、能力特长及个人意愿,为其安排最适合的岗位。
 
  三是加强监管,严格绩效考核。各公益性岗位承包人按照规定签订劳务合同,严格履行合同义务。根据岗位职责、出勤情况、工作态度等确定劳务承包人的考核结果,对考核优秀的适当增加补贴,对考核较差的适当扣减补贴,拉开差距,激励先进,奖勤罚懒。按月考核按月打卡发放工资。(江慧君)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月26日 15时14分49秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安:联合开展“舞...

      7月24日晚,市、区禁毒办、文旅局、总工会...

    四川泸沽湖景区:暑...

      泸沽湖的学生游客。 王磊 摄   “泸沽湖一年四季都...

    广东茂名外卖骑手交...

      连日来,广东茂名交警部门针对外卖车辆乱象的专项整治行动正在有序进行中...

    贵州水城山体滑坡救...

      图为朱琼苏和朱桂嫦在给现场救援人员送餐。刘鹏摄   ...

    说“谎言”的消防员...

      “喂,老公,你现在在哪?”   “我在云南集训。”   “你撒谎...

    陕西听障夫妻创办画...

      图为孙晓苍老师为学生指导绘画要领。 高庆国 摄   ...