您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

六安中院到金安区法院督导扫黑除恶工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  7月24日,六安市中级人民法院党组成员、副院长刘斌一行3人到金安区法院督导扫黑除恶专项斗争工作。院党组书记、院长杨传勇及扫黑领导小组部分成员参加督导座谈会。
 
  会上,金安法院扫黑办负责人汇报了该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,重点就涉黑涉恶案件办理、“套路贷”线索摸排、政治站位、问题整改、依法严惩、社会综合治理、“打财断血”进展情况等方面进行了汇报。杨传勇对目前工作存在的困难、问题及下步打算作了补充发言。
 
  刘斌对金安区法院扫黑除恶专项斗争前期的工作给予了充分肯定,对后续的工作提出五点要求:一是进一步提高政治站位,对于问题的整改方案和具体措施要明确;二是严格依法办案,对涉黑涉恶案件,既不拔高也不降格;三是进一步加强线索摸排,及时摸排、核查、反馈、移交民事、执行、刑事案件中涉黑涉恶问题线索;四是加强“打财断血”力度,对于所有执行案件要穷尽办法、措施到位、完善程序;五是时值建国“70周年”,稳定是第一要务,对于*工作要扎实开展。刘斌最后强调,今年是扫黑除恶“攻坚年”,院党组要引起足够的重视,务必要集全员之力,办理好每一起涉黑涉恶案件。(程洋)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月25日 16时59分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    战高温 抗酷暑 “比...

      为深入推进创建全国文明城市、国家卫生城市,日前,六安市裕安区城管局(...

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...

    小区花园景观房成广...

      小区中心广场。   杭州火车东站附近的东港嘉苑是回迁...