您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍邱县花园镇提水抗旱保水稻丰收

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  6月底以来,花园镇遭遇连续晴热高温少雨天气,当前正值水稻抽穗扬花时节,加之花园镇处于灌溉渠末端,水稻生长需要大量用水,全镇9个村正不同程度遭受旱情。
 
  旱情就是命令。花园镇党委、政府主要负责同志带领镇村干部、水利站负责人,分头深入田间地头,一方面协调霍邱县水利局汲东分局争取抗旱用水、孟集供电所协调抗旱用电,另一方面组织人员检修提灌站、供水干渠,不分昼夜地提水抗旱,确保全镇农业生产用水。
 
  “24日夜,经二级提水,灌溉用水已输送到天竹、合立庙、江北、社岗、迎龙、花园、高岗寺、安业8个村,缓解了全镇约4万亩水稻的旱情,受益农业人口约3万人。25日至27日,渠水将覆盖到干渠周边村组,最终缓解5万余亩稻田的旱情。”党委副书记、镇长赵学以说。
 
  仅靠一条干渠,很难完全缓解目前的旱情。全镇广泛开展清淤排障和防漏堵漏,疏通输水通道,减少输水损失,做到科学灌溉、文明用水。同时组织群众采取抽、引、提相结合的方式,多渠道开展抗旱工作,千方百计降低水稻旱灾损失。
 
  通过镇村科学组织,部门联动,干群紧密配合。当前,花园镇的抗旱提水工作快速推进,旱情得到初步缓解。赢得了全镇广大群众的交口称赞。(王占龙)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月25日 16时29分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...

    小区花园景观房成广...

      小区中心广场。   杭州火车东站附近的东港嘉苑是回迁...

    两位浙大毕业生,靠...

      一位曾是浙大空中机器人队长,一位是物联网应用专家 钱报记者连线他们的...