您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县青山镇多举措积极做好生源地信用助学贷款工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实解决贫困家庭大学生上学难问题,金寨县青山镇精心组织,精准施策,扎实做好生源地助学贷款工作,助力脱贫攻坚。
 
  一是强化组织领导,确保贷款工作有序开展。该镇高度重视,召开专题会议,明确镇村两级责任人,并认真总结以往工作经验,提前准备好申报的各种材料,不折不扣做好包宣传、包发动、包督催、包办理等“四包”工作,确保资助工作扎实有序开展。
 
  二是强化宣传摸底,确保贷款政策户户知晓。该镇对符合生源地扶贫助学贷款困难家庭进行摸底调查,登记造册。加强生源地助学贷款政策宣传,深入细致讲解助学贷款政策,让学生及时了解助学贷款的有关注意事项和办理程序,真正做到政策知晓率100%。
 
  三是强化业务水平,确保贫困学生应贷尽贷。该镇本着“应贷尽贷、简化程序、方便群众”的原则,有贷款需求且符合条件的应贷尽贷,加强业务培训,抽掉精通熟悉流程、精通业务工作人员专门办理,确保业务“一次性办结”,让学子少跑路,办成事。(李葵)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月25日 16时12分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...

    小区花园景观房成广...

      小区中心广场。   杭州火车东站附近的东港嘉苑是回迁...

    两位浙大毕业生,靠...

      一位曾是浙大空中机器人队长,一位是物联网应用专家 钱报记者连线他们的...