您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

【群众话民生】环境提升了,生活舒心了

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  我叫张觉明,在留坪村小街住几十年了,我今年50岁了,平时在家做大理石加工生意。说起我们村,那变化可大了,下面听我一一给你道来:
 
  自从上面对我们村环境改造加大投资以后,我们村增加了很多垃圾桶,全村估计有50多个,他们之间的距离是50米到100米不等,每天早上*点或者下午两三点都有中航公司的垃圾车过来收垃圾,全是自动化的垃圾车,旁边只需要站一个清洁工帮助清理零星垃圾就行了,垃圾回收很方便。听说这些垃圾都被运到苗圃下面的垃圾填埋场去了。
 
  再说说俺们村的户改厕吧,过去村里大都是露天茅厕,家家户户解决内急要么在家里放个尿桶要么去外面解手,现在好了,政府领导上次专门来我家看现场,说给我们补贴让我们都在屋子里面盖卫生间,还帮我们在屋外修了三级化粪池,我们村里有几十户都盖了室内厕所。我那天在村里转转,数了数村里都有8个公厕了,全是新建的水冲的,大概半个小时冲一次,水量也大,现在我们农村人上厕所都方便了,别提有多高兴呢。
 
  再说说俺们村的水吧,2016年以前我们吃的用的水都是从官池那边的水塔引来的,听说好像是我们村和南畈、余岭、官池合建的。因为地势高、水压低,水抽不上来,有时候卫生间都冲不干净,今年好了,镇里实施了安全饮水工程,在我们村上坪组新建了一个50立方的水塔和一个大口井,是从大竹园水库抽的水,供我们小街四个组的群众使用。听他们说高山队和方岗队那边也新修了水塔,现在群众喝水都方便了,以前山头上送不到水的人家也都用上了纯净的自来水。
 
  还有就是我们村的水泥路了,去年政府在我们村大湾、马湾、龙河三个居民组实施了道路硬化工程,以前砂石路出行不方便,毛竹运不出去,茶叶销不出去。现在路也通了,车也开进来了,有的小茶厂老板主动到老百姓家里收购茶叶。我们村的贫困户种的茶叶、养的猪、牛和蚕茧都打通了销路,也带动了本地的发展,给贫困户脱贫增收提供了门路。
 
  感谢共产党,感谢政府,让我们村的人居环境得到了极大的改善,环境提升了,生活舒心了,农民群众生活方便了,收入也增加了,日子越来越红火!(李承宇)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月25日 15时39分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...

    小区花园景观房成广...

      小区中心广场。   杭州火车东站附近的东港嘉苑是回迁...

    两位浙大毕业生,靠...

      一位曾是浙大空中机器人队长,一位是物联网应用专家 钱报记者连线他们的...