您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区多举措加强肉食品质量安全监管

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为贯彻落实国办发〔2019〕31号文件要求,裕安区多举措加强高温季节期间肉食品质量安全监管。
 
  一是摸排清理,管控风险。系统梳理生猪屠宰环节质量安全风险隐患点,认真查找监管薄弱环节和监管漏洞,切实做到底数清、情况明。规范屠宰企业“代宰”行为,签订委托屠宰协议,杜绝屠宰厂出现“只收费、不管理,只宰杀,不检验”等违法行为,切实保障猪肉产品质量安全。
 
  二是完善记录,落实责任。落实生猪进厂验收、肉品品质检验、病害猪无害化处理、生猪产品出厂等四项记录制度。同时,强化“两项制度”到点到位,确保生猪屠宰质量安全主体责任不落空。严格按标准进行屠宰,按规程实施肉品品质检验,进一步推进屠宰环节质量安全追溯体系建设。
 
  三是严惩重处,打击违法。在高温季节期间进一步强化执法重点,特别是城乡结合部、交通要道周边,肉食品加工集中地等屠宰违法行为易发多发地区的风险隐患排查,组织开展集中专项整治。7月21日凌晨四点,分别从六安市公安局裕安分局、区市场监督管理局和农业农村局区各抽调10名执法人员组成30人的专项联合执法队开展辖区肉食品市场巡查。重点对辖区紫竹林农贸市场内流通的生猪产品进行查票验证,查看“两票两印”和肉品质量安全,联合执法人员分别对动物检疫合格证明、数量等进行了核对。经过检查,市场内肉食品质量安全。
 
  我们将坚决捍卫人民群众身体健康,高压打击肉食品违法犯罪行为,特别是按照《最高人民法院最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,查处的注水、添加“瘦肉精”、屠宰病死猪和情节严重的私屠滥宰等违法案件,将及时移送公安机关,加大对屠宰违法行为的刑事追责力度,确保人民群众吃上“放心肉”。(张淼)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月23日 15时46分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    12年潜心研发 让电影...

      光峰科技科研人员正在检测激光投影仪。南方日报记者 朱洪...

    过户逝者号码需双方...

      日前,一段“过户逝者号码需双方本人到场”视频在网上引发关注。23日,中...

    教育部将试点幼儿足...

      23日,教育部召开新闻发布会,会上发布了《全国青少年校园足球工作报告》...

    花协通报国花网上民...

      23日,中国花卉协会通报国花调查情况。通报称,截至2019年7月22日24时,...

    河南警察学院一副教...

      河南警察学院副教授被前夫举报,存在婚内出轨、私刻公章、制作假证协助他...

    城北大队:开展废旧...

      自6月中旬以来,城北大队按照乡党委政府的工作部署,有条不紊的开展废旧...