您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

丁集镇积极做好当前抗旱工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  七月以来高温持续不断,无明显强降雨过程,旱情发生风险不断增高。为保证生产、生活平稳进行,丁集镇积极做好抗旱工作。
 
  提高认识,落实责任。制定抗旱防灾应急预案,落实领导包片、干部包村、村干包组的工作责任制,深入各村了解塘渠蓄水、群众用水、农作物灌溉、田间病虫害防治等情况,加强防暑降温知识宣传,积极做好抗旱工作的落实。
 
  加大宣传,广泛动员。该镇调动各村委会充分利用广播、小组会、短信等形式,宣传节水抗旱的重要意义和具体方法,让群众克服靠天等雨的思想。
 
  干群协作,提升意识。组织镇村干部下到田间地头,协助群众开展抗旱保苗工作,通过干群协作,进一步提高群众抗旱积极性,营造出良好的抗旱工作氛围。
 
  信息畅通,有效应对。强化信息上报,保障信息准确畅通。做好抗旱值班,密切关注防旱抗旱工作动态,同时加强水情、旱情、农情监测,准确把握最新情况,做好信息上报。(周鹏飞)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月19日 17时13分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安区市场监管局举...

      为推动万达餐饮质量安全街区创建工作,提高街区内餐饮从业人员食品安全意...

    舒城县万佛湖镇:全...

        万佛湖镇以实现易地扶贫搬迁群众稳定脱贫为目标,突...

    阜阳师范大学信息工...

        为让广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青...

    上半年图书零售总规...

      总规模同比上升 网店保持较高增长   图书零售半年回望 ...

    淮南破获24年前灭门...

      安徽省淮南市公安局官方微博7月18日发布通报称,该局成功...

    大客车在贵阳街头失...

      7月18日22:20,贵州省贵阳市公安局交警支队在其官方微博发布关于“7.18”...