您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县强化夏季药械质量安全监管

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为确保夏季高温期间药械质量,保障公众用药安全有效,连日来,霍山县市场监督管理局持续对辖区内药品经营企业和医疗机构开展药械质量安全监督检查。

  据了解,此次检查结合执业药师“挂证”行为专项整治行动,着重对防暑降温、感冒、消化道系统疾病类等夏季常用药品、特殊药品、中药饮片、体外诊断试剂和易潮解需阴凉储存的药械进行监督检查。执法人员从购进渠道、药品储存条件、温湿度控制、医疗器械冷链管理等重点环节,以风险管控为核心,突出问题为导向,重点检查空调、冷藏柜、阴凉柜、温湿度计等设施设备是否正常运转,温湿度记录是否真实完整,药械是否按规定存放,执业药师是否在职在岗,是否凭处方销售处方药,购进渠道是否合法等情况。

  截至目前,该局共检查涉药涉械单位54家次,抽检药品67批次,对在检查中发现有处方药未凭处方销售、药械未按规定贮存及温湿度记录不真实完整等问题的12家涉药涉械单位下达了责令改正通知书,督导企业进行整改,并对整改情况进行复查。(乔恩雪 皖西日报融媒体记者 杨子)