您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县山七镇:多措并举做好秸秆禁烧工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为打赢蓝天保卫战,保证空气环境质量,形成秸秆禁烧工作常态化工作机制,舒城县山七镇多措并举,源头管控,切实做好秸秆禁烧工作。
 
  一是加强组织领导。镇成立由主要负责人为组长的秸秆禁烧工作领导组,制定《实施方案》,划分网格管理模块,明确在秸秆禁烧工作中的责任,加强对各村、各有关单位和部门的工作领导、协调,形成长效机制。
 
  二是广泛宣传发动。召开全镇秸秆禁烧工作会议,各村召开村民小组会议,层层动员部署,切实将各项工作措施落到实处。镇联系村班子成员、包村镇干、村两委干部按照职责分工,逐组逐户走访宣传,提升广大农民群众的禁烧和环境保护意识。
 
  三是加强巡查检查。各村、各相关单位和部门实行全天候驻守、巡查和值班制度,镇、村两级成立巡防督察组,利用秸秆禁烧宣传车在辖区内田间地头实时巡逻,发现秸秆焚烧现象及时制止并处罚。
 
  四是严格责任追究。镇禁烧领导组加强对各村工作开展情况的督查巡查,对工作不力、不认真履职等情形导致出现焚烧现象的,将严肃追究相关单位和相关责任人的责任。因焚烧秸秆造成重大财产损失或人员伤亡等严重后果涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。(谢宗正)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 16时55分47秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    推进执法力量下沉 助...

             为深入推进城市管理执法体制改革,推进执法...

    智慧停车场亮相皋城

      7月10日,六安火车站地下停车场,进场车辆按照电子显示装...

    皖西学院法学院与合...

      2019年7月9日下午,皖西学院法学院与合肥市蜀山区人民法院建立全面合作关...

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...