您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨法院行政庭强化管理助力法官助理成长

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  金寨法院行政庭不断创新法官助理管理模式和考核机制,按照优质高效服务审判中心任务的总体工作思路,充分调动法官助理的主观能动性,做好审判辅助工作,进一步增强了团队精神的凝聚力,促进了全院审判工作的有序开展。
 
  一、完善考核机制
 
  改进人民法院法官助理考核管理办法,从工作作风、组织纪律、卷宗装订、录入扫描、裁判文书上网及智审系统应用等方面,对法官助理定期进行综合考核,并将考核结果予以公布,与期末评先评优直接挂钩,提倡竞争、奖优罚劣。
 
  二、提升业务能力
 
  根据法官助理的考核结果,有针对性的开展业务培训、经验交流座谈等活动。同时,充分发挥业务庭长、业务骨干的“传帮带”作用,一对一指导青年法官助理,积极参与庭审、调解和文书撰写等核心的审判执行事务,逐步提升业务水平。要鼓励老法官将多年积累的审判工作经验毫无保留地传授给法官助理,提高业务素质,促进其快速成长。
 
  三、保障法官助理职业发展前景。
 
  完善法官助理单独职务序列等配套制度,落实法官助理和书记员职务晋升工作实施等方案,综合法官助理的工作年限、学历层次、法学理论水平、办案质效等,明确相应的级别晋升条件,畅通法官助理的晋职晋级途径,激发法官助理的工作活力,提升法官助理的工作积极性和队伍稳定性。(李尚)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 16时38分15秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    推进执法力量下沉 助...

             为深入推进城市管理执法体制改革,推进执法...

    智慧停车场亮相皋城

      7月10日,六安火车站地下停车场,进场车辆按照电子显示装...

    皖西学院法学院与合...

      2019年7月9日下午,皖西学院法学院与合肥市蜀山区人民法院建立全面合作关...

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...