您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

独山镇:全面推进农村集体资产清产核资

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步完善独山镇农村集体资产管理,加快农村产权制度改革进程,独山镇全面推进农村集体资产清产核资工作。
 
  一是明确分工,细化任务,构建齐抓共管工作合力。该镇制定了清产核资工作实施方案,落实各项工作措施,明确各成员目标责任,细化任务分工,建立健全信息共享、协调沟通工作机制,对各集体经济组织范围内所有资金、资产、资源进行全面清理核实,定期汇报工作进度、经验做法和存在问题,确保清产核资工作扎实有序开展,摸底结果真实有效。
 
  二是科学规划,统筹推进,确保合理合法有序推进。在各村自查的基础上,由会计事务所组织人员核查各村街上报的债权债务、资产资源,针对工作中存在的问题及时研究解决,同时总结和推广成功经验和好的做法,对不符合清理规范工作要求的村街,要求查明原因,限期整改。进一步确保各项收支业务、资产完整准确入账,做到了数额无误、产权明确、现状清楚、群众认可。
 
  截至目前,该镇已经摸清了21个村街集体资产的家底,并于近期通过上级部门复查,对复查中提出的问题已快速整改到位。(张琪)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 16时25分49秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    推进执法力量下沉 助...

             为深入推进城市管理执法体制改革,推进执法...

    智慧停车场亮相皋城

      7月10日,六安火车站地下停车场,进场车辆按照电子显示装...

    皖西学院法学院与合...

      2019年7月9日下午,皖西学院法学院与合肥市蜀山区人民法院建立全面合作关...

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...