您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

韩摆渡镇:小板凳架起了群众“连心桥”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日以来,韩摆渡镇所有包村干部和“两委”干部一起,进组入户,以召开“板凳会”的形式,面对面地宣传扶贫政策,面对面地解答问题。帮助群众解决实际困难,受到了广大群众的欢迎和认可。
 
  现场讲解政策清。为了把“板凳会”开到贫困群众的心坎上,对贫困户关心的产业发展政策扶持、教育扶贫学生补助、技能学习培训补助、健康扶贫政策保障等进行了详细解读,让大家更加清楚的了解享受扶贫优惠政策需要符合的条件、准备的材料、申请的程序。还就户、村退出的各项流程予以深度解读,贫困群众结合自身情况发表意见,促进符合条件群众明明白白脱贫、清清楚楚致富。
 
  脱贫群众话脱贫。让已经脱贫的钱龙、张建等几名贫困户在“板凳会”上介绍着自己的脱贫历程,如何借助国家的好政策加上自己的不断奋斗实现的稳定脱贫。国家为“补血”同时我们自己更需要自我“造血”。
 
  实打实的真心交流,实打实的帮扶举措,让“板凳会”开得格外有意义,也进一步拉近了与广大群众的距离。(方志豪)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月08日 16时21分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    人居环境在行动 乡村...

      日前,记者在金安区木厂镇采访时了解到,自该镇开展人居环...

    三里桥街道:追寻革...

        为了传承革命传统,弘扬爱国主义精神,2019年7月7日...

    钱塘江潮水卷走3人致...

      今日(7月8日),新京报记者从杭州市萧山区派出所获悉,7月7日晚5点30分,3...

    消费者线上买“缩水...

      唐女士为买到的榴莲称重。   电商平台上所销售的榴莲...

    依法垃圾分类一周:...

      上海出动城管执法人员共检查居住区、宾馆、商场、医院、园...

    男子为求刺激将女童...

      义乌男子发帖自曝女儿遭猥亵。网络   这些天,浙江义...