中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

静安获奖背后:但行好事,也问前程

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

http://www.ah.chinanews.com/news/2019/0404/194629.shtml

2019年的全国两会,养老受到前所未有的重视,政府工作报告里的养老表述也比之前更加详细与具体,特别是在总理的记者会上,更是明确提出了支持养老发展的具体政策、支持措施和具体要求。

 

  2019年3月31日,由中国国际贸易促进委员会批准,中国国际展览中心集团公司、中华老人文化交流促进会、中国生命关怀协会等联合主办的第三届中国国际养老产业博览会对中国养老十大品牌进行了评选,安徽静安健康产业集团携旗下养老、医疗品牌震撼亮相,荣获第三届中国国际养老产业博览会“2019中国养老十大品牌”等四大奖项。

  4月4日下午,静安健康集团医养事业部副总经理张茹,做客安徽城市之声《我们约吧》节目,分享了此次荣获“中国养老十大品牌”等四大奖项的荣誉与喜悦,同时介绍了静安健康的产业特色、此次获奖对于静安健康的意义以及未来静安健康的发展规划与目标。

 

  对于静安而言,拥有自己的品牌精神,意味着团结、务实、规范、诚信、创新与卓越,意味着集团将致力于解决长辈日益增加的从生理到精神的各种需求与社会现有的适老化产品和智慧化服务之间落差断层的实际矛盾。张茹在访谈中说,不断获得养老产业建设领域的各种奖项,对我们而言,不仅在于我们的服务和产品得到了表彰,更重要的是,我们的初心和精神得到了专业的认可。

  在问到静安健康连获四大奖项的原因时,张茹分享到,获奖与静安健康的产业特色是密不可分的。静安健康产业集团有五大特色:以需求为导向的服务供给模式,集团深入探索健康养老新模式,基于长辈生活场所的场景设定和长辈生活实际的服务需求,于2011年在养老服务行业中率先提出两个“三位一体”服务模式;智慧养老建设体系架构,静安健康产业集团作为全国智慧健康养老应用试点示范企业,通过智慧健康养老数字化运营体系,运用现代化信息技术,构建以会员呼叫中心为前端,以社区居家养老服务平台、机构养老服务平台、远程医疗服务平台、社区管理服务平台等四大平台为中端,以数据中心为末端的“互联网+健康养老”的静安特色智慧健康养老服务模式。

  同时,还有独具一格的医养结合特色业务模式,通过搭建三级医疗服务体系,为每一位长辈配备专属健康管理师,进行健康检测、健康评估、健康教育、健康干预,以建立动态健康档案;其次通过旗下静安医院为纽带整合医院的专家资源,满足健康服务的全方位医疗需求;最后,通过“互联网+”和“绿色通道”整合行业内专家资源,为医疗服务体系提供技术保障。而产学研结合的持续发展模式以及全产业链的商业模式,也以优质服务内容搭建了产业平台并形成合力,共促产业规模发展。

  在谈到如何打造“安徽养老领先品牌”时,张茹说道,静安养亲作为安徽静安健康产业集团在康养领域的核心推动者,以两个“三位一体”服务模式为核心,创新提出建设智慧养老“1+3+5+N”体系,先后组建了安徽静安养亲苑、安徽静安社会工作服务中心、安徽静安健康旅居公司等实体业务单位,服务范围覆盖机构、社区、居家、旅居等众多领域。2018年,静安健康产业集团接待中央、省市各级领导及专家学者考察20多次,协办了第四届海峡两岸健康养老产业合作论坛,是国家智慧健康养老应用试点示范企业、安徽省首批智慧养老试点示范工程项目机构、国家养老服务业标准化建设试点单位、安徽省服务业标准化试点评估合格项目机构等。

  对于集团发展规划与目标,张茹表示,人们常说“但行好事,莫问前程”,但是对于成长中的静安健康,对于摸索中的中国养老产业现状来说,“但行好事,也该问问前程”。2019年,静安健康产业将会以十九大报告中提出的“健康中国”为发展战略指引,不断完善养老服务体系,全面推进静安健康养老的连锁化、品牌化、规模化、产业化、一体化发展。未来,安徽静安健康产业集团将继续发扬成绩,积极以全国智慧健康养老应用试点示范企业、中国养老十大品牌企业的引领作用,凝聚产业力量,完善服务体系,充分发挥医养结合、智慧养老服务优势,深耕安徽,辐射全国,致力于成为“健康中国”同行者。

返回首页
分享到:
编辑:张磊 来源:中新网安徽频道 发布时间:2019年04月04日 21时40分45秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    静安获奖背后:但行...

    http://www.ah.chinanews.com/news/2019/0404/194629.shtml ...

    打游戏也能拿文凭?...

      图为重庆城市管理职业学院学生在实训室做泥塑。 高吕艳杏...

    市民政局发布检查工...

      根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《...

    市民政局@社会组织 2...

      根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《...

    舒城县棠树乡:用小...

        春意盎然的三月,棠树乡充满了生机勃勃的色彩。田间...

    慎终追远慰先灵己亥...

      “今逢清明,齐聚一堂;肃立恭列,拜谒敬仰。一祝法祖,法治永昌;民族灵魂...