中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安区创建“四好农村路” 助力脱贫攻坚战

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近年来,金安区交通运输局紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路总目标,扎实推进“四好农村路”建设,农村公路建设进入快速发展期,养护运营取得新突破,有力助推了农业增效、农村发展、农民增收。

  2016年以来,全区新建改建农村公路1823公里,建制村、20户以上自然村四级以上公路比例达100%,农村公路列养率达100%,行政村客车通达率达100%,城乡道路客运一体化水平达AAAA级,产生了“交通运输+”的广泛效应。

  通过“产业路”建设,带动沿线形成和发展五万亩“大别山茶园”,十万亩“安徽桃乡”,催生木南示范园、九月生态园、晶鑫葡萄园、金土地农业科普园等一批精品农业产业示范园。其中特色金安脆桃每年产量约十六万吨,产值约10亿元。

  通过旅游环线建设,带动了 “九十里山水画廊”景区景点、乡村旅游创建,桃花节、采摘节、荷花节、美食节等特色节会和金安区国际马拉松等国际大赛的举办,促进了全区旅游业发展。2018年共接待国内外游客854万人次,同比增长15%,实现旅游总收入达65亿元,同比增长25%。

  通过实施畅通工程,开通农村客运公交线路,构建以城区为中心,乡镇为节点,建制村为网点的农村公路交通网络,打造并形成东部特色产业、东南部工业长廊、西南乡村旅游、北部沿淠生态经济带等功能区,带动农户就地就近转移就业的持续增加。据统计,2018年农业主体共带动贫困户19226户增收,人流、物流、信息流转化为财流,核心区域农民人均收入快速增长,助推5.8万人成功脱贫,为打赢脱贫攻坚战提供交通运输保障。(皖西日报融媒体记者 刘扬)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2018年12月06日 15时28分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山:警民合力营救...

      鸿雁迁徙途中受伤坠落,当地村民和森林公安...

    "十大皖药"示范基地授牌

    产业示范基地名单   中安在线、中安新闻客户端讯 12月5日...

    安徽志愿者数量全国第四

      记者从12月5日举行的安徽省首届志愿服务发展论坛上获悉,我省努力推动志...

    霍山县龙王庙等8座水...

      11月30日至12月3日,市水利局从安徽省农村...

    培育乡风文明 助力乡...

      金寨县全军乡全军村以农村宅基地制度改革为契机,充分发挥...

    80后农民工背着瘫痪...

      ①王显强正在给母亲清洁耳朵。   母亲意外摔伤导致瘫...