您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

男子编造“上海新增确诊3000多例”谣言 被行拘10日

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中新网2月14日电 针对网上流传的“上海疫情大爆发”微信聊天录屏视频,上海市公安局官方微博13日发布通报称,该音频发布者已承认虚构信息,被行拘10日。

  

点击进入下一页

 

  上海市公安局官方微博截图

  通报指出,2月13日,一段“昨日上海疫情大爆发”的微信聊天录屏视频在网上流传,警方高度重视,第一时间找到音频发布者董某某(男,42岁)。

  据调查,董某某承认,因自己的宠物店被市场监督部门劝导暂缓营业,认为疫情可能严重,便虚构“最近上海疫情大爆发,12日有3000多例”的语音信息发至朋友微信群,后在网上造成恶劣影响。

  通报称,目前,警方对董某某虚构事实、扰乱公共秩序的违法行为作出行政拘留10日的处罚决定。

  警方提醒,当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时刻,请广大网友关注政府部门权威信息,不造谣、不信谣、不传谣,自觉守护清朗网络空间。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2020年02月14日 09时12分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    男子编造“上海新增...

      中新网2月14日电 针对网上流传的“上海疫情大爆发”微信聊天录屏视频,上...

    舒城县1800名村干部...

      “关键时刻我不上谁上,这是我们应尽的责任!”面对来势汹汹的新冠肺炎疫...

    与时间赛跑!安徽抗...

      2月13日下午,安徽省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室...

    习近平总书记关切事 ...

    从金银潭等定点医院救治扩大到火神山、雷神山、方舱医院等分类应收尽收;从严...

    抗击疫情 你我同行—...

            岁月茬冉...

    全民战役|今天不相聚...

    公司全体同事们:   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安徽省天堂寨...