您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

广东:延迟开学期间中小学线上每堂课不超20分钟

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  对小学低年级线上学习不作统一硬性要求,由家长和学生自愿选择。

  新京报讯(记者 苏季)延迟开学期间,如何做好中小学线上教学工作? 记者2月13日获悉,广东省教育厅防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组印发了《延迟开学期间中小学线上教学工作指引》(以下简称《指引》),要求统筹安排好各门学科的线上课程内容,线上课程时间一般不能超过20分钟。

  小学低年级线上学习不作统一硬性要求

  《指引》要求,要充分考虑到线上教学和居家学习的特殊性,建议放慢进度,以课程标准的达标为宜,严禁超进度、超要求、超标准教学,避免偏题、难题、怪题。要合理安排学生学习时间,对小学低年级线上学习不作统一硬性要求,由家长和学生自愿选择;要统筹安排好其他学段各门学科的线上课程内容,线上课程时间一般不能超过20分钟,各学科每天的学习容量要合适,避免各自为政增加学生负担。

  同时,要指导学生合理安排作息时间,通过增大休息间隔、做视力保健操、强化体育锻炼等方式,做到劳逸结合,保护视力,增强体魄,保障身心健康。

  可采用广播教学、电视教学等作为补充

  《指引》指出,线上教学可以用录播、直播、答疑的方式进行,各地各学校也可根据本地本学校实际,根据不同学段的教学要求,合理安排线上教学。

  线上教学原则上以原班级为单位组织上课,各校各年级可统一时间统一课表,以培养学生的自我管理能力和自律能力,但不得强行要求学生每天上网“打卡”。

  广东省教育厅表示,要特别关注农村地区、留守儿童的学习条件,部分开展线上教学有困难的地区和学校可以采用广播教学、电视教学等作为补充。要加大对学习困难学生的帮扶力度,特别要加强对防疫阻击战一线人员子女和农村留守儿童的学习指导和关爱。

  新京报记者 苏季 校对 薛京宁

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网-新京报 发布时间:2020年02月14日 09时11分06秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县1800名村干部...

      “关键时刻我不上谁上,这是我们应尽的责任!”面对来势汹汹的新冠肺炎疫...

    与时间赛跑!安徽抗...

      2月13日下午,安徽省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室...

    习近平总书记关切事 ...

    从金银潭等定点医院救治扩大到火神山、雷神山、方舱医院等分类应收尽收;从严...

    抗击疫情 你我同行—...

            岁月茬冉...

    全民战役|今天不相聚...

    公司全体同事们:   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安徽省天堂寨...

    战“疫”一线,有一...

      当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,池州市公安局交警支队,以党...