您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

幼女是“试管婴儿”患重病 妈妈独自带女异乡求医

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “就算只有我一个人坚持,我也不会放弃,为了这个来之不易的孩子,因为孩子太辛苦了。”近日,在接受扬子晚报记者采访的时候,这位39岁的妈妈满脸憔悴地说。今年两岁的孩子周子怡(化名),今年年初被确诊为再生障碍性贫血(重型)。此后,住院、*、化疗、骨髓移植、移植后的排异反应接踵而来,病情的恶化以及高昂的治疗费用压垮了这个家。孩子爸爸已经放弃了,但妈妈至今仍然在医院陪护照顾她。

  一次摔跤后血流不止 在医院经历“生死一夜”

  今年39岁的袁素红(化名),湖南长沙岳麓区坪塘人。2006年,她和同乡周正飞(化名)结婚。为了怀孕,袁素红尝试过很多办法,也一直喝中药调养。折腾了一段时间后,好不容易怀上了,又检测出是宫外孕,不得不放弃了孩子。2009年,袁素红和丈夫周正飞决定做试管婴儿,第一次试管并没有成功。直到2013年,第二次试管后,袁素红才成功怀孕,于2014年生下了大女儿。袁素红说:“当时做试管的时候留下了冻胚,大女儿两岁的时候,我们又觉得她一个人也挺孤单的,就想着再生一个孩子。”于是,取用了冻胚,袁素红接受了第三次试管。2017年7月10日,周子怡出生了。

  2019年1月22日,小子怡摔了一跤后,流鼻血十几个小时不止。当晚,家人把小子怡送到急诊科抽血检查。随后发现血样有问题,又重复抽血检查,结果还是不正常,当时就输丙球蛋白四瓶,可血一直流着止不住,血流得太多,护士再次抽血时都已经抽不出来了。那一晚惊险之后,孩子第二天就被送进了住院部。半个月后,小子怡的诊断结果出来了,诊断书上赫然写着“再生障碍性贫血(重型)”。

  转院接受骨髓移植

  东拼西凑七十多万都用光

  4月18日,家人带着小子怡来到了位于广东的东莞市台兴医院。6月1日,孩子接受了骨髓移植,是匹配脐带血做的移植。袁素红告诉记者,移植后,孩子出现了血象排异,血小板还徘徊在个位数,输了血小板也还是升不上去,又换了排异药。袁素红说,在医院的医疗费每天能有好几千,高的时候能达到上万。“已经用掉七十多万了,其中有四十几万都是四处借的,还有十几万是水滴筹和腾讯公益筹集的,到现在为止,手头的钱都花得差不多了”。

  记者联系到袁素红的时候,她一个人在医院照看着孩子。“孩子的爸爸呢?”记者不禁问道。“孩子生病快一年了,一直是我一个人在照顾她,孩子的爸爸几乎放弃了。”

  记者随后采访到了孩子的爸爸周正飞,他说自己目前正在老家湖南长沙打工。“我不是不愿意救孩子,我也是没有办法。”周正飞提到了家里的状况,在农村的父母也没有收入,5岁的大女儿需要学费还有生活费。“说实话,我心里是想放弃了,我的收入对给孩子治病来说,根本算不上什么钱,家里还有其他人要生活。”

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张冰晶

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:扬子晚报 发布时间:2019年11月07日 15时04分37秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    25岁海归女孩入选“2...

        海归女孩喻明慧  记者肖僖 摄   近日,汉口新华街取水楼社...

    金安区文化和旅游局...

      11月6日,金安区文化和旅游局联合六安市文...

    市一谷一带办党支部...

      11月5日上午,市农业农村局党组成员、副局长,市一谷一带办副主任赖红梅...

    中消协调查报告显示 ...

        曹 一作(新华社发)     今天,中消协发布了对全国36座城市...

    安徽:道德模范与身...

      图为第七届全国道德模范朱恒银。 夏莹 摄   6日,...

    “协和维E乳”与协和...

        图为苏州协和生产的护肤品。图片来自北京协和医院官方微博 ...