您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

1.7万元抗癌药疑寄丢 快递公司:将全额赔 在查丢失地点

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

点击进入下一页

  医院出具的收据

  本文图片 受访者提供

  价值1.7万元抗癌药疑被中通快递寄丢了,患者断药。中通快递方面称,将按原件赔付,目前仍在追查物品丢失的具体地点。

  9月10日,林先生向澎湃新闻反映称,家人用中通快递从安徽寄往上海的装有抗癌药品的包裹被寄丢了。药品价格价值超过1.7万元,但中通快递方面仅愿意赔偿3000元。

  11日,安徽合肥包河区九珑湾中通服务点的一名工作人员告诉澎湃新闻,通过查询上述包裹的物流信息及向上级部门反映核实,已确认该包裹是在上海奉贤网点丢失的。中通快递奉贤分部的一名工作人员称,目前,中通快递总部已介入调查并处理该事件。

  中通快递媒体事务部一位工作人员同日表示,该公司将按涉事物品发票上的金额进行原价赔偿,赔款预计在一周之内到账。目前,该公司仍在追查物品具体丢失地点。

  “物品是在上海奉贤网点发现丢失,但之前快递会经过不同的运转中心、分拣中心等,所以丢失地点还不清楚。”该工作人员说。此外,该公司不主动或强制要求客户对物品进行保价。

点击进入下一页

  被寄丢的抗癌药

  林先生表示,药物“依维莫司片”是给女儿服用的,女儿患有肾癌。“我们籍贯是安徽的,在户籍所在地购买药品可享受优惠,所以,一直托亲戚在安徽买药,然后寄过来。”林先生称,目前,女儿己断药五天,肚子开始疼痛。

  林先生称,8月23日,居住在安徽合肥的表妹范小霞(化名)帮他在安徽省一家公立医院购买了4盒抗癌药品“依维莫司片”,总价格为17227.2元。当天下午,范小霞用中通快递将药品从合肥寄往上海。但三天后,他仍未收到包裹。

  运单详情显示,8月23日,涉事包裹到达合肥中转部;24日7点35分,涉事包裹到达上海奉贤;26日23时29分,涉事包裹正在派件;约6分钟后,该包裹已被代收,并附有电话号码,称如有问题可联系。

  “这个物件区域确实是我的区域,我看到物流信息的只显示待到达,但物件没有到我的手里,公司处理了。公司有要求对每天没到的快递做记录。”涉事派件员称。

  范小霞承认,当时没有给物品保价。她称,她第一次在这家网点寄件时,有工作人员曾表示无保价业务。此后她在这里寄过快递,也从未发生过丢失,所以这次寄件时并没有在意。

  11日,合肥包河区九珑湾中通服务点的一名工作人员称,他们有保价业务,但没有规定向客户确认邮寄物品的价值,所以当日只确认了物品属性,并不知道药品的价格,双方未谈及物品的保价。该工作人员还说,“她经常在这里寄快递,此前未发生过丢失包裹的情况。”

  2018年5月1日起最新实施的《快递暂行条例》第二十七条规定:快件延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价的快件,应当按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保价规则确定赔偿责任;对未保价的快件,依照民事法律的有关规定确定赔偿责任。

  澎湃新闻记者 廖艳 实习生 葛中华

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2019年09月11日 16时32分59秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    1.7万元抗癌药疑寄丢...

      医院出具的收据   本文图片 受访者提供   价值1...

    铁路上海站公布2019...

      民众从铁路上海虹桥站抵达上海。 殷立勤 摄   11日...

    “神州北极”漠河迎...

      9月11日,漠河市早市上,商贩穿羽绒服御寒。 王景阳 摄 ...

    官方辟谣:“吉林汪...

      天桥岭林业局开会部署排查事件真相等工作。天桥岭林业局供...

    2019年青海湖繁殖水...

      青海湖国家级自然保护区管理局11日对外披露,根据青海湖2019年生物多样性...

    2019全国中秋赏月地...

      一年中秋至,又见圆月时。今年中秋小长假期间(13-15日),我国大部地区天...