您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

护师的教师节:手机里最多的是学生群

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

护师的教师节:手机里最多的是学生群

  *是一名临床工作15年的护师,也是主管神经内科带教近10年的老师。 李娜娜 摄

  2019年9月10日是中国第35个教师节。在医院,许多医护人员也同时担任“教师”的角色。山西省晋城市人民医院的*便是其中之一,她手机里最多的,是学生群。

  *是一名临床工作15年的护师,也是主管神经内科带教近10年的老师。在病人口中,她是“扎针一点不疼”“永远心平气和”“每天在病房唠唠叨叨”的护师,在学生眼中,她还是一名认真负责、治学严谨的护理老师。

在病人口中,她是“扎针一点不疼”“永远心平气和”“每天在病房唠唠叨叨”的护师。 李娜娜 摄

  在病人口中,她是“扎针一点不疼”“永远心平气和”“每天在病房唠唠叨叨”的护师。 李娜娜 摄

  据了解,该科每年接受的实习生有80到100人,而学生满意度测评也一直在96%以上。

  “要为学生们讲课,首先得自己多学习。”*说:“古人言‘教不严师之惰’,我理解的严不只是管理的不严,而且是治学不严谨。临床带教其实对老师的要求特别高,不仅要有扎实的理论知识、娴熟的操作技术、不断更新知识的能力,还要有耐心和师德。所有的东西都要自己先确定才可以教给学生,对我们来说可能会带很多学生,但对学生来说,可能在临床实习的一年只会碰到几个老师。我们现在教给学生们的知识和习惯,将会影响他们一辈子的护理工作。”

  “每天白天上班带教,晚上回家陪孩子写作业时,我也在做自己的作业,比如整理学生的问题、查阅文献来回答,还需要想明天的带教重点、需要教会的操作等等,所有的教学都需要一步步有计划地进行。”*说。

在学生眼中,她是一名认真负责、治学严谨的护理老师。 李娜娜 摄

  在学生眼中,她是一名认真负责、治学严谨的护理老师。 李娜娜 摄

  谈及临床带教经历,*回忆,每年都有将近10组同学实习,每到一组,她就会建一个小群,现在她手机里最多的就是实习生群。即使离开医院,学生依然会和她保持联系,“有趣的是,除了科研、临床病症,有的同学在感情上有问题都会咨询我”。

  如今,实习生带教已成为*工作的一部分,医教协同也正在成为医疗行业的常态。(完) (范丽芳李娜娜)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年09月11日 11时13分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    护师的教师节:手机...

      ******是一名临床工作15年的护师,也是主管神经内科带教近10...

    上海迪士尼启动食品...

      上海迪士尼度假区启动食品携带新规 供图   上海迪士...

    【70年安徽影像】民...

    游客在西溪南村民宿里享受休闲时光。 日前航...

    安徽134人获“全省模...

      中安在线、中安新闻客户端讯 9月10日,记者从安徽省教育厅获悉,在新中国...

    带手机就能登机 合肥...

      中安在线、中安新闻客户端讯 出门坐飞机,忘带身份证怎么办?记者从合肥...

    香山普门禅寺回应女...

      近日,河南平顶山市一女子在寺庙烧香致重度烧伤一事引发社会关注。河南平...