您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

马戏团老虎逃脱被抓后死亡 官方:已上报国家林草局

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  9月9日上午,针对“河南新乡市原阳县一马戏团老虎逃脱被抓后死亡”一事,澎湃新闻(www.thepaper.cn )从河南省林业局获悉,在得知老虎死亡后,河南省林业局派人赴新乡市人民公园内的动物园,指导园方对老虎尸体进行冷藏,并将详细情况第一时间上报给国家林业和草原局,目前正等待相关部门对老虎死因做进一步鉴定,同时需查清事件中饲养、租用老虎有没有资质等问题,待整个事情调查清楚后,将根据上级批复情况做出处理。

  此前,在得知新乡市原阳县一马戏团老虎逃脱后,河南省林业局及时指派新乡、原阳两级林业部门携带驯兽师、麻醉师赶赴现场介入处理。

  9日上午,原阳县委宣传部相关负责人表示,事件正在进一步调查之中。

  根据原阳县政府官网此前通报,9月6日21时许,原阳县公安局110指挥中心接到报警称,原阳县太平镇一马戏驯养团幼虎从笼中逃脱,跑进附近玉米地。市县两级公安机关接警后迅速调派警力到场处置,使用无人机、热成像等技术设备进行搜索,并与相关职能部门和乡村干部一道全力开展搜寻工作。

  网传视频显示,夜晚,马戏团正在表演,一只老虎突然发狂从数米高的铁笼内攀爬逃出,观看人群中传出尖叫。因事发突然,驯兽师阻拦并未奏效。

  7日,前述负责人告诉澎湃新闻,老虎6日晚逃出后,在国道曾被车撞,但无大碍。7日10时许,该老虎被打*后成功抓获,事件未对当地群众安全、生产、生活造成损失。

  事件发生后,原阳县委县政府组织召开专题会议,决定由公安、宣传、检察院等部门组成联合调查组,对马戏团工商营业执照是否合规、演出是否备案等问题展开详细调查,查出违规的地方将严肃问责,依法处置,及时向社会公布。

  据初步调查,涉事马戏团为安徽一马戏团,9月1日取得由原阳县文广部门颁发的准许演出手续,有效期两年,9月6日的演出未备案,这也是取得手续后第一次正式演出。

  澎湃新闻记者 赵思维

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2019年09月09日 15时56分07秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江九旬老人为家乡...

        浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄  ...

    艺雅艺术中心“百善...

      “百善孝为先”,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,在我国...

    喜迎教师节 喜获一等奖

      9月8日上午,金安区城区教育辅导组在人民路...

    六安电信带你了解5G...

      随着5G时代的来临   5G商用牌照的发放   标志着我们进入一个新...

    金安区市场监管局开...

      中秋、国庆佳节将至,为净化节日市场,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、...

    “中国好水”优秀水...

      9月7日,“中国好水”优秀水源地首个水文化展示中心建成开放,该展示中心...