您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

浙江九旬老人为家乡教育事业捐款100万元

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 浙江九旬老人为家乡教育事业捐款100万元

  浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄

  “我们夏家人既不是富翁,也不是土豪。奖学金、助学金的发放,希望能传达一份我们始终惦念家乡、想为家乡做点事的意愿。”教师节前夕,浙江桐乡濮院举行夏氏家族教育基金追加捐赠仪式,现场掌声持久不息。九旬老人夏克同及夫人再次捐出100万元支持家乡教育事业,朴素的语言表达了他对家乡的深深眷恋。

  “我生长在浙江濮院,我的子女也在濮院受过教育,我对濮院有无限的感情。我们希望为家乡教育做一点事,帮助困难学生,奖励濮院优秀学子和优秀教育工作者。”老人的话语间,满载对家乡的爱。

  2015年4月9日,时年86岁高龄的老濮院人夏克同,捐出100万元的旧镇房屋征收补偿款,成立夏氏家族教育基金。

  四年后的教师节前夕,已九旬高龄的夏老先生和夫人一同回到家乡,再次拿出100万元用作教育基金。

  “濮院镇重视教育,家乡的教育事业非常兴旺。这次捐赠100万元,是表达我的一点心意。”夏克同说,“希望在基金支持下,有更多优秀学子和教育工作者,能得到更广泛、更大的奖励。”

  面对老人的善举,桐乡市慈善总会会长沈济贤表示:“夏克同老人积极参与和支持家乡建设的精神非常感人,我们将会同濮院镇夏氏家族教育基金监理事会,共同管理好、使用好基金,让夏氏家族的爱心永远留在桐乡这片土地上。”

  据统计,5年来,夏氏家族教育基金已让近300人受益,奖励金额近30万元。

  “没有伟岸的身影,没有惊天动地的情节,夏老用他对濮院最真挚的感情和最质朴的方式凝聚起最美的正能量。相信在夏老的影响带动下,濮院一定会形成关心、支持教育的强大合力,营造、培育尊重教师的社会风尚!”濮院镇党委书记苏伟明说。(完)(见习记者 刘方齐 实习生 李典 通讯员 周玥)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年09月09日 15时45分15秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江九旬老人为家乡...

        浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄  ...

    艺雅艺术中心“百善...

      “百善孝为先”,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,在我国...

    喜迎教师节 喜获一等奖

      9月8日上午,金安区城区教育辅导组在人民路...

    六安电信带你了解5G...

      随着5G时代的来临   5G商用牌照的发放   标志着我们进入一个新...

    金安区市场监管局开...

      中秋、国庆佳节将至,为净化节日市场,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、...

    “中国好水”优秀水...

      9月7日,“中国好水”优秀水源地首个水文化展示中心建成开放,该展示中心...