您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

西安交大“招才引智” 百余名海外青年学者共谋发展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 西安交大“招才引智”百余名海外青年学者共谋发展

  西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会。 阿琳娜 摄

  西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会5日举行,来自美国、英国、德国等19个国家和地区的136位海外优秀青年学者聚首交大,深入交流,了解交大,了解陕西,以吸引更多的青年才俊来陕干事创业。

  丝绸之路青年学者研讨会是西安交通大学于2015年发起的面向全球杰出青年学者开办的职业发展交流盛会。截至目前,研讨会已连续成功举办四届,共遴选邀请来自30多个国家和地区的1100余位海内外优秀青年学者参会。

  西安交大坚持敞开怀抱招揽人才,不拘一格使用人才,以提供事业舞台为核心,以激发人才活力为目标,提供具有国际竞争力的优良的环境条件,不拘一格海纳百川,广聚天下英才。

  西安交通大学校长王树国表示,希望青年学者们在自己人生发展道路上能够绽放出最灿烂的光芒,顺应时代的发展,符合国家的需求。一个人一定要汇入历史的洪流,才能发挥作用,长成参天大树。

  西安交大教师钟昕说,自己回国发展并选择了交大,交大的科研实力和科研条件非常雄厚,为开展科学研究提供了有利保障,交大还有优美的校园环境,中国西部创新港的建成为师生们提供了科研支持和便利条件。自己在交大以来,工作科研发展顺利,生活方面学校也尽可能提供便利。

  据介绍,研讨会为海内外青年学者们搭建了深入交流的平台,促进来访学者与西安交大相关学科和教师建立起实质性的联系与合作,吸引更多的青年才俊来陕干事创业,推动西部高等教育和科学研究的进步和发展。(完) (记者 阿琳娜)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年09月06日 09时29分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    西安交大“招才引智...

        西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会。 阿琳娜 摄 ...

    六安移动“双优”服...

    9月伊始,皖西学院、皖西卫生学院及周边各县学校陆续迎来了新生入学高潮。短...

    三只小狗、可乐炸鸡 ...

      前天19点25分,著名美术片艺术家、上海美术电影制片厂导演,动画片《黑猫...

    幼儿园开学上演“灾...

      幼儿园开学上演“灾难片”高中生都赶去帮忙哄娃   老师发朋友圈求支...

    父母物色的对象孩子...

      相亲这事儿两代间最理想的状态是什么   陈淇是武汉一家婚介公司负责...

    “养猪大王”王韩生...

      王韩生在养猪场中。   ...